Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Кольраби в кукурузной корочке

Это великолепное блюдо очень полезно не только своим богатым количеством витаминов и другими полезными составляющими, оно считается, даже чуть ли не волшебным, из-за способности избавлять людей от лишнего веса, благодаря кислоте находящейся в составе, не позволяющей углеводам превращаться в жиры.

Пошаговый рецепт приготовления кольраби в кукурузной корочке

Уйдет у вас на блюдо времени: 20 мин.

Расчет компонентов на 5 порций.

Готовиться кольраби в кукурузной корочке из:
  • Кольраби – два умеренных размеров кочана.
  • Паприка помолотая, сладкая.
  • Для панировки – мука кукурузная, мелкая.
  • Маслице оливковое.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления кольраби в кукурузной корочке

    1. Очищаем кольраби, воспользовавшись ножиком для чистки овощей. Удалим, срезав все слишком твердые места. Затем порежем капусту эту на кружки с толщиной, около 8 мм.

    Кольраби в кукурузной корочке

    2. Чтобы приготовить кольраби в кукурузной корочке, достаем кастрюлю, желательно широкую и в ней необходимо вскипятить водицы. Немного добавим в нее соли и будем бланшировать кольраби партиями по четыре-три минутки.

    Когда куски приготовятся, они должны остаться хрустящими. Далее не стоит переложить на салфетки бумажные и слегка остудить.

    После чего в мисочке смешаем паприку, крупу кукурузную вместе с солью и обваляем каждый кусочек капусты.

    Наш пошаговый рецепт приготовления кольраби в кукурузной корочке очень легок и скор на практике и подходит для вегетарианцев и людям, находящихся на диетах.

    Как приготовить кольраби в кукурузной корочке

    3. Достаем теперь широкую сковороду и поставим ее на огонек, добавив маслица. Когда масло разогреется, обжарим в ней партиями кольраби в кукурузной крошке, до образования румяной золотистых оттенков корочки, это где-то будет происходить в среднем по три минутки с каждой стороны.

    Если будет требоваться подлить масла, то не стесняемся этого делать, смело подливая еще. Готовые кольраби в кукурузной корочке перекладываем на смятые салфетки. Вот, собственно и финиш, наш колибри готов, теперь его можно подать горячим с приготовленной курочкой на гриле.

     

    

    Меню