Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Корнеплоды пряные с пшеном и нутом.

Многие мясоеды называют вегетарианскую пищу скучной. Но вы только взгляните на это блюдо на картинке ниже, разве такое придет в мысли, смотря на это блюдо? Ведь здесь находятся, почти все цвета радуги и огромное разнообразие вкусовых оттенков, что навряд ли останутся равнодушными даже суровые любители мяса.

Корнеплоды пряные с пшеном и нутом

Затрата времени на блюдо: 80 мин.

Расчет продуктов на 4 порции.

На корнеплоды пряные с пшеном и нутом ингредиенты:
  • Пшено – стакан.
  • Морковь – 10 шт. умеренных.
  • Миндаль – треть стакана.
  • Лимонный сок – от одного лимона.
  • Горох консервированный – 400 мл. или вареный горошек нут.
  • Масло оливковое.
  • Свекла – 4 шт. умеренные.
  • Изюм (темный) – четверть стакана.
  • Перец помолотый черный.
  • Зира помолотая – ч. л.
  • Имбирь помолотый – пол чайной ложки.
  • Соль.
  • Кинза – пучок.
  • Корица помолотая – пара ч. л.
  • Петрушка – пучок.
  • Паста аджики – ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления корнеплодов пряных с пшеном и нутом:

    1. Включаем духовую печь, разгоняем ее до 221 градуса.

    Достанем среднюю миску и положим в нее имбирь, корицу, аджику или харису, зиру и три ст. л. маслица оливкового.

    Чистим морковку и свеклу. На разделочной доске разрежем морковь вдоль на половинки. Свеклу разрежем на четыре части.

    Чтобы приготовить корнеплоды пряные с пшеном и нутом, достанем теперь противень и застелем его пергаментом. Поломим теперь на него свеклу и морковку, добавив к ним половину заправки. Сдобрим солью и перчиком.

    Уберем в нагретую духовку, готовится на 45 – 55 минуток. По готовности наша морковка станет мягонькой, а свекла немного хрустящей.

    2. Сполоснем нут, затем откинем его на дуршлаг. Далее смешаем нут с второй половиной заправки и добавим к корнеплодам за 16 минуток до готовности.

    3. Теперь же нам стоит заняться пшеном. Его мы хорошо промоем и откинем на сито.

    Отложим в сторону на 6 минут, чтобы водица вся стекла, чтобы корнеплоды пряные с пшеном и нутом, получились, как надо.

    Теперь достаем новую кастрюлю и поставим ее на умеренный огонек. Нальем в нее одну столовую ложку маслица и немного нагреем, чтобы оно лучше разошлось по всей поверхности. Теперь положим в нее пшено и немного пожарим, около 4 – 6 мин.

    Далее добавим пару стаканов водицы к пшену и сдобрим солью. Ждем, пока все это закипит, закроем крышкой и убавим огонек. Готовить будем, примерно 16 минуток, пока водица вся не впитается. Ну и по завершении уберем кастрюлю с огонька в сторонку и выждем 6 мин., после следует разрыхлить пшено ложкой или вилочкой.

    Попробуйте вместе с нами этот пошаговый рецепт приготовления корнеплоды пряные с пшеном и нутом, ведь в это блюдо, просто кладезь витаминов.

    4. В отдельной миске замочим изюм в достаточно теплой водичке на 11 минут.

    Промоем всю зелень и нарежем на разделочной доске, небольшую ее часть отложим для подачи.

    На сковороде небольшой в сухую поджарим миндаль и достаточно крупно порубим ее.

    Смешаем теперь зелень, миндаль, пшено, изюм, заправим это все соком лимона и тремя ложками столовыми маслица оливкового.

    5. корнеплоды пряные с пшеном и нутом готовы, раскладываем их теперь по тарелочкам, положим морковь, свеклу и нут. И как полагается, украсим все зеленушкой и радуем гостей или себя.

     

    

    Меню