Меню
Потрясающе аппетитные и сытные котлеты, содержащие обилие белка, великолепно придутся к ужину или на обед. И их прекрасно дополнит пара восхитительных соусов.
Затрата на готовку: 100 мин.
Расчет продуктов на 4 порции.
1. Включаем духовку, доведя ее до 191 градуса.
Достаем удобных размеров миску и в нее закинем порезанные на кубики мякоть тыквы.
Добавим туда корицу и сахар, чуть оливкового маслица и добротно перемешаем.
Достаем теперь противень и застилаем его поверхность пергаментом. Выкладываем тыквенную массу на него. Убираем в духовку запекаться на 16 – 21 мин., пока, собственно наша тыква не станет мягкой. Благодаря этому котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами станут мягкими и приобретут особенный запеченный вкус.
2. Далее нам понадобиться большая миска. Достаем ее и в ней смешаем сок лимона с яйцом, специями и солью, затем туда же добавим меленько нарезанный чесночок, горох и сухари.
Теперь у нас пойдет в миску запеченная тыква. Хорошенько все размешаем, немного раздавив тыковку. Отставим миску в холодильник на 60 мин., накрыв ее пленкой.
Этот представленный пошаговый рецепт приготовления котлеток из тыквы с нутом и двумя соусами, готовиться не сложно, и подойдет тем, кто не любит мясо, а предпочитает растительную пищу.
3. Готовый фарш, теперь нам следует разделить на 11 – 13 частей, скатав его в кругленькие котлетки. Обваляем котлетки в панировке из сухарей с обеих сторон.
Достаем большую сковородку и ставим на огонек. Нагреем в ней маслице и обжарим наши котлетки, на умеренном огоньке в районе четырех минут с обеих сторон, до приятной румяной корочки.
4. Затем на котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами, мы займемся соусом – сальса. Для этого очистим чили от семенных зерен и измельчим.
Помидоры промоем и нарежем небольшими кубиками.
Порежем промытый в водице зеленый лучок, достаточно тонко. Все перемешиваем теперь, сдабриваем перчиком и солью, добавляем сок лимона на свой вкус. Отставляем на 15 мин. настояться.
5. Далее на котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами, будем делать соус - райт. Для этого меленько нарезаем листья кинзы. При помощи меленькой терки натрем чесночок и огурец.
Смешаем зелень, чесночок, огурец и йогурт, сдобрим солью и перчиком помолотым черным и добавим сок лимона. Добротно все это дело перемешиваем и отставляем тоже в холодильник на 15 минуток настаиваться.
6. Вот и все, котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами готовы, теперь раскладываем на тарелочки котлетки и подаем с зелененьким салатом и двумя соусами.
Меню