Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами.

Потрясающе аппетитные и сытные котлеты, содержащие обилие белка, великолепно придутся к ужину или на обед. И их прекрасно дополнит пара восхитительных соусов.

Котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами

Затрата на готовку: 100 мин.

Расчет продуктов на 4 порции.

Приготовить котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами получится из:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Нут консервированный – 400 мл.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Порошок карри – одна ст. л.
  • Сухари панировочные – треть стакана + для панировки.
  • Тыквенная мякоть – 400 гр.
  • Сок лимона – одна ст. л.
  • Оливковое маслице.
  • Сахар коричневый – ст. л.
  • Перец каенский – четверть ч. л.
  • Зира помолотая – пара ч. л.
  • Корица помолотая – четверть ч. л.
  • Перец помолотый черный – пол ч. л.
  • Соль – пара ч. л.
  • Компоненты на соус сальса:
  • Лук зеленый – пара перьев.
  • Перец помолотый черный.
  • Помидоры – пара средних.
  • Сок лимона – ч. л.
  • Перец чили – половинка.
  • Маслице оливковое – пара ст. л.
  • Соль.
  • На соус райта надо:
  • Кинза – пучок небольшой.
  • Черный помолотый перец.
  • Йогурт – 250 мл. (густой).
  • Сок полвики лимона.
  • Огурец – 1 шт. (умеренный).
  • Соль.
  • Чеснок – один зубец.
  • Пошаговый рецепт приготовления котлеток из тыквы с нутом и двумя соусами:

    1. Включаем духовку, доведя ее до 191 градуса.

    Достаем удобных размеров миску и в нее закинем порезанные на кубики мякоть тыквы.

    Добавим туда корицу и сахар, чуть оливкового маслица и добротно перемешаем.

    Достаем теперь противень и застилаем его поверхность пергаментом. Выкладываем тыквенную массу на него. Убираем в духовку запекаться на 16 – 21 мин., пока, собственно наша тыква не станет мягкой. Благодаря этому котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами станут мягкими и приобретут особенный запеченный вкус.

    2. Далее нам понадобиться большая миска. Достаем ее и в ней смешаем сок лимона с яйцом, специями и солью, затем туда же добавим меленько нарезанный чесночок, горох и сухари.

    Теперь у нас пойдет в миску запеченная тыква. Хорошенько все размешаем, немного раздавив тыковку. Отставим миску в холодильник на 60 мин., накрыв ее пленкой.

    Этот представленный пошаговый рецепт приготовления котлеток из тыквы с нутом и двумя соусами, готовиться не сложно, и подойдет тем, кто не любит мясо, а предпочитает растительную пищу.

    Пошаговый рецепт приготовления котлеток из тыквы с нутом и двумя соусами

    3. Готовый фарш, теперь нам следует разделить на 11 – 13 частей, скатав его в кругленькие котлетки. Обваляем котлетки в панировке из сухарей с обеих сторон.

    Достаем большую сковородку и ставим на огонек. Нагреем в ней маслице и обжарим наши котлетки, на умеренном огоньке в районе четырех минут с обеих сторон, до приятной румяной корочки.

    4. Затем на котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами, мы займемся соусом – сальса. Для этого очистим чили от семенных зерен и измельчим.

    Помидоры промоем и нарежем небольшими кубиками.

    Порежем промытый в водице зеленый лучок, достаточно тонко. Все перемешиваем теперь, сдабриваем перчиком и солью, добавляем сок лимона на свой вкус. Отставляем на 15 мин. настояться.

    Как приготовить котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами

    5. Далее на котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами, будем делать соус - райт. Для этого меленько нарезаем листья кинзы. При помощи меленькой терки натрем чесночок и огурец.

    Смешаем зелень, чесночок, огурец и йогурт, сдобрим солью и перчиком помолотым черным и добавим сок лимона. Добротно все это дело перемешиваем и отставляем тоже в холодильник на 15 минуток настаиваться.

    6. Вот и все, котлетки из тыквы с нутом и двумя соусами готовы, теперь раскладываем на тарелочки котлетки и подаем с зелененьким салатом и двумя соусами.

     

    

    Меню