Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Котлеты свиные с салатом из орехов и груш.

Мясо свиное прекрасно сочетается с орешками и фруктами, соответственно зачастую его и дополняют соусами из фруктов, запеченными яблоками и различными панировками из орешков. Наша вариация будет – легенький салатик из орехов и груш на гарнир к котлеткам.

Котлеты свиные с салатом из орехов и груш

Готовить котлеты свиные с салатом из орехов и груш: 35 мин.

Расчет на 4 персоны.

Что нужно из продуктов для котлет свиных с салатом из орехов и груш:
  • Свиные котлеты на кости – 4 шт. (по 249 каждая).
  • Соль.
  • Масло сливочное – 32 гр.
  • Перец черный молотый.
  • Чесночок – 2 зубца.
  • Масло из оливок – столовая. л.
Для салата:
  • Смесь салатных листьев – пара горстей.
  • Груши – пара шт. (твердые).
  • Уксус винный – столовая. л.
  • Сок из половины лимончика.
  • Лук «шалота» - пол луковицы.
  • Фундук – 51 гр.
  • Масло оливковое – столовая. л.
  • Чесночок – пол зубика.
  • Перец черный помолотый.
  • Масло ореховое – столовая. л.
  • Соль на глаз.
  • Петрушка – пара веток.

Рецепт приготовления котлет свиных с салатом из орехов и груш:

1. Порежем масло сливочное на некрупные кубички. Почистим чеснок и порежем его на три части. Свиные котлеты сполоснуть в холодной водице и затем обсушиваем полотенцами из бумаги, перчим и солим с разных сторон.

2. Теперь нам понадобится сковородка нужных размеров, чтобы в нее убрались наши котлеты. Ставим ее на огонек и нагреваем в ней масло из оливок. Далее добавляем в нее наши котлеты и жарим приблизительно по три минутки с разных сторон, до характерного золото образного цвета.

После проделанного, добавляем туда же масло сливочное. Как из него будет образовываться пена, добавим чесночок. Жарим все это, переворачивая мясо и периодически поливая его маслицем, где то 5 минуток. Как свининка сготовится, уберем его с огонька вместе со сковородкой и оставляем на 6 минуток в сторонке.

3. Теперь займемся салатом. Пожарим фундук на сковородочке без добавления масла, минут 5 – 6, до образования запаха. Перекладываем на салфеточку и трем, чтобы избавится от темной кожицы. Рубим крупно.

4. Измельчаем лук – шалот и чесночок и перемещаем их в удобную нам емкость, добавив уксус, сдобрив перцем и солью. Оставим получившуюся субстанцию на 6 мин.

5. Помытые груши нарежем утонченными ломтями, польем соком лимона. Переложим их в нашу емкость, добавив листики петрушки, масло из орехов, а так же оливковое, уксус и лук. Все смешаем и разложи по тарелочкам, посыпав орешками.

Котлеты свиные с салатом из орехов и груш практически готовы, осталось только выложить котлетки в посуду для подачи, из сковородочки облив остатками масла.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика