Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Крокеты с сыром и ветчиной.

Это замечательное вкусное блюдо, как раз будет весьма, кстати, на новогодние праздники, поэтом рекомендуем присмотреться к представленному рецепту.

Крокеты с сыром и ветчиной
Готовятся крокеты с ветчиной и сыром из:
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр. + еще для смазки.
  • Мука – 150 гр. + немного для обвалки.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мускатный орех – совсем немного.
  • Хлопья чили – совсем чуток.
  • Перец помолотый черный.
  • Соль.
  • Твердый сыр ароматный – 100 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Сухари для панировки.
  • Растительное маслице для обжарки крокетов.
  • Пошаговый рецепт приготовления крокетов с ветчиной и сыром:

    1. Достаем доску разделочную и порежем на ней ветчину на мелкие кусочки.

    Достаем сковородку, ставим на не сильный огонек. Растапливаем немножко сливочного маслица и закидываем туда кусочки ветчины. Обжаривает около 4 минуток, и перемещаем на блюдо, застеленное пищевыми салфетками.

    2. Берем снова это же сковородку и на огне растапливаем 75 гр. маслица сливочного.

    Туда же засыплем муки 150 гр. и добротно перемешиваем венчиком или чем есть удобным. Затем небольшой струйкой вливаем молоко, как следует, размешивая получившуюся массу.

    Сдобрим солью и перцчиком, добавим хлопья чили и мускатный орех, чтобы крокеты с ветчиной и ароматным сыром имели особенный вкусовой оттенок. Готовим на огоньке около 6 – 8 минуток, до появления густоты.

    3. Достаем сыр и натираем его на терке, перекладываем в наш соус и перемешиваем.

    Теперь закидываем к этим компонентам ветчину, хорошенько перемешиваем и выливаем на достаточно большое блюдо. После чего окончательно остужаем массу. В итоге она должна очень загустеть.

    Этот великолепный пошаговый рецепт приготовления крокетов с ветчиной и сыром, понравится и взрослому поколению и детям, к тому же он абсолютно легок в своей реализации и не требует всяческих изысканных продуктов.

    4. Достаем 3 глубоких тарелочки. В первой взобьем яйца, в следующую насыплем муку, а в третью сухари. Из тарелки с загустевшей массой достаем одну столовую ложку ее и формируем в крокеты.

    Далее со всех сторон обваляем наши крокеты в муке, далее окунем в яйца, а после в сухарях поваляем. Все перемесим на тарелочку.

    5. Теперь нам нужна фритюрница или кастрюлька, в которой будем обжаривать крокеты с ветчиной и сыром. Достаем ее и нагреваем в ней растительное маслице.

    Специальными кухонными щипцами или чем есть, осторожно перенесем крокеты в маслице и обжарим их с разных сторон, до аппетитных золотистых цветов, это где-то будет около 3 минуток.

    6. По готовности перекладываем крокеты с ветчиной и сыром на приготовленные пищевые полотенца, чтобы излишнее маслице впиталось в них. Вот и все, подаем вкусняшку горячей или тепленькой

     

    

    Меню