Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Кростини с анчоусами.

Наши кростини прекрасно подойдут в виде закуски для разных мероприятий и праздничных столов. Подобные бутерброды делают в Скандинавии, используя за место анчоусов маринованную кильку.

Кростини с анчоусами

Уйдет на блюдо вашего времени: 36 мин.

Расчеты на 8 порций.

Готовятся кростини с анчоусами из:
  • Анчоусы маринованные (филе) – 16 шт.
  • Багет – в районе 35 см.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Помолотый черный перец.
  • Яйца – четыре крупных.
  • Соль.
  • Лимон – один.
  • Оливковое маслице – три ст. л.
  • Шнитт-лук – 6 стеблей.
  • Пошаговый рецепт приготовления кростини с анчоусами

    1. Достаем кастрюльку, выкладываем в нее яйца, заливаем водичкой с добавленной одной ст. л. соли и ставим на плиту отвариваться. После того, как водица закипит, делаем меньше огонек и варим в районе шести минуток.

    После сливаем водицу и заливаем холодную в яйца, даже можно положить лед туда же. Выждем около пяти минуток, сольем водицу, почистим все отваренные яйца и нарежем их на кружки.

    Пошаговый рецепт приготовления кростиней с анчоусами

    2. Чтобы приготовить кростини с анчоусами, возьмем теперь багет и разрежем на пару равных частей, вдоль. После чего смажем кистью кулинарной с маслицем оливковым разрезанные куски багета.

    Достанем теперь противень и положим коркой вниз на него багет. Затем запечем все это дело под нагретым грилем до золотистого румянца, 6-8 минуток.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления кростини с анчоусами вкусен, очень легок и скор, попробуйте, вам понравится.

    Теперь на, достаточно меленькой терке натрем цедру лимона, предварительно его промыв в чистой водице и вотрем ее в горячий хлебушек. Далее разрежем обе половины багета на четыре части, каждую, отрезав горбушки.

    Как приготовить кростини с анчоусами

    3. Вымоем и на разделочной доске нарежем шнитт-лук и меленько порубим листья петрушки.

    Теперь остается только собрать наши кростини с анчоусами. А для этого разложим на блюде куски хлеба, слегка сдобрим их перчиком и солью. На каждый кусок положим по два анчоуса, сверху сыпанем шнитт-лук и петрушку.

     

    

    Меню