Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Куриный сатай в восточном стиле

Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • Филе куриное -500 г.
  • Булочки - 4 шт.

Для маринада:

  • Имбирь -3 см
  • Мед -1ч. ложка
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа «Карри» - 1 cm. ложка
  • Масло растительное - 3 cm. ложки

Что делать:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики.

2. Приготовьте маринад. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, чеснок очистите, измельчите. Натрите цедру лайма, из мякоти выжмите сок. В большой чаше смешайте имбирь, мед, чеснок, сок и цедру лайма, карри, соевый соус и растительное масло.

3. Выложите в маринад курицу, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.

4. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и жарьте на гриле 10 минут. Подавайте в булочках с соусом чили и зеленью.

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика