Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Курица по-индийски с овощами и нутом.

Это источающее бесподобные ароматы блюдо можно готовить для любых будничных дней, ведь для его подготовки хватит и 16 минуток, а далее дело за духовкой.

Курица по-индийски с овощами и нутом

Затрата времени на блюдо: 50 минуток.

Рассчитано продуктов на 5 порций.

Готовится курица по-индийски с овощами и нутом из:
  • Капуста цветная – полкило.
  • Куриная грудка (филе) – 400 гр.
  • Арахис – пара ст. л.
  • Сахар-песок – одна ст. л.
  • Морковка – 350 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Маслице растительное – четверть стакана.
  • Нут консервированный – одна баночка (400 гр.).
  • Каенский перец – четверть ч. л.
  • Горчица – ст. л. (семена черные или желтые).
  • Кинза – пучок.
  • Зира помолотая – ч. л.
  • Помолотая корица – четвертинка ч. л.
  • Соль – три четверти ч. л.
  • Куркума помолотая – одна ст. л.
  • Кориандр помолотый – чайная ложка.
  • Имбирь помолотый – ч. л.
  • Для подачи один лайм.
  • 1. Пошаговый рецепт приготовления курицы по-индийски с овощами и нутом:

    Включаем и прогреваем духовку до 222 градусов. Достанем противень и подготовим его к запеканию, застлав пергаментом.

    Достаем разделочную досочку и нарезаем на ней филе грудки куриной на полоски с толщиной в полтора сантиметра.

    Морковку почистим и порежем на брусочки.

    Нут промоем водицей, откинув его на дуршлаг.

    Капусту цветную, следует разобрать на соцветия.

    Этот пошаговый рецепт приготовления курицы по-индийски с овощами и нутом, очень прост и не слишком занимает много времени, поэтому стоит его попробовать всем и получить приятные впечатления от уютного ужина.

    2. Достаем теперь небольшую мисочку и добавим в нее соль, сахар-песок, маслице растительное и все включенные в состав специи, чтобы курица по-индийски с овощами и нутом благоухала их ароматами.

    Возьмем далее вместительную мисочку и в нее положим капусту цветную, полоски курицы, морковь и нут. Все это дело добротно перемешаем. Затем польем пряной массой и снова хорошенько перемешаем.

    Далее выложим на противень получившуюся массу и уберем в духовку печься на полчаса.

    3. Теперь следует достать сковородку и поставить ее на огонек. Насыпать в нее на сухую арахис и жарить его в районе трех минуток, а затем высыпать на полотенце и немного потрясти, чтобы очистилась шелуха.

    4. Теперь порежем кинзу, достаточно меленько.

    Курица по-индийски с овощами и нутом, можно сказать, готова, осталось только достать тарелочки и разложить ее, побрызгав соком лайма, посыпать сверху арахисом и кинзой и подать с дольками от лайма.

     

    

    Меню