Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Курица по карибски с рисом.

На карибах данное блюдо считается классическим, и все готовят его на свой манер. Оно может быть подобным супу, с густой составляющей, а так - же на всем известный плов. Поэтому можно его делать в любом исполнение, на свой вкус.

Курица по карибски с рисом

Затрата времени на приготовление: 140 минут.

Рассчитано на 6 персон или порций.

Чтобы приготовить кушанье «курица по – карибски с рисом» потребуется продуктов:
  • Колбаса чоризо или подобная – 101 гр.
  • Рис длинно зернистый – 2, 6 стакана.
  • Бекон – 51 гр.
  • Голени, либо окорочка куриные – один кг.
  • Томатный соус – 301 гр.
  • Лук – одна умеренная шт.
  • Перцы разноцветные сладкие – три шт.
  • Помидор – один умеренный.
  • Пучок кинзы.
  • Зеленый горошек – два стакана.
  • Оливковое масло.
  • Кинза – один пучок.
  • Соль.
  • Перец зеленый острый – один.
  • Паприка – одна восьмая чайной ложки.
  • Оливки без костные – 9 шт.
  • Орегано сушеный – ч. л.
  • Перец черный помолотый.
  • Каперсы – столовая л.
  • Уксус – полторы чайной ложки.
  • Чесночок – пара зубцов.
Рецепт приготовления курицы по - карибски с рисом:

1. Что же, пожалуй, и перейдем без лирических отступлений к делу. Достаем чеснок. Производим его очистку и толчем его в удобной емкости с ложкой чайной соли в своеобразную пасту. Далее засыплем туда же орегано, паприку, перец черный, масло из оливок ст. л. и уксус.

Теперь нам понадобится курица, ее следует промыть или предварительно разморозить, если она замороженная и смазать ее готовой выше описанной пастой. Убираем курицу в емкость и оставляем в прохладу на три час пропитываться. Да, наша курица по – карибски с рисом, обязательно маринуется, это придает блюду неповторимые ароматы.

2. Рис необходимо залить чистой тепленькой водицей на один час.

3. В крупную кастрюлю следует налить два литра воды, можно на грамм 200 поменьше, но не более, закинуть туда соли ст. л. и дождаться закипания. Затем переместить в кастрюлю курицу и делать на большом огне 14 минуток, а после уменьших огонек до средненького варить еще пол часа. Как все будет выполнено, курицу перекладываем в тарелку.

4. Не удивляйтесь, курица по - карибски с рисом включает в себя множество разных ингредиентов, заморское население такое любит) При необходимости можно уменьшить в рецепте состав продуктов, но я считаю, стоит попробовать оставить все как есть. Ветчинную колбасу и бекон порежем умеренными кусочками, а чоризо на обычные тонкие кружочки

Перец сладкий, лучок и помидоры нарезаем на кубики, а вот кинзу следует порубить.

Очищаем от семян перец острый и режем достаточно мелко его.

Берем вместительную сковородку, глубокую, греем в ней маслице – три ст. л. и и пожарим немного ветчинную колбаску и бекон, до приятных глазам цветов. Кинзу, острый со сладким перцем, лучок добавляем туда же. Готовим все это на слабом огоньке минуток десять еще.

Рецепт приготовления курицы по - карибски с рисом, не слишком сложен, каким его преподносит, казалось бы, большое количество продуктов.

5. Далее положим оливки, каперсы, помидоры, острый перчик, соус томатный, чоризо и готовим еще минуток шесть.

Теперь в сковородку положим курицу, перемешав все ингредиенты и будем тушить еще в пределах тридцати минут. Вы слышите запах? Курица по - карибски с рисом выдастся на славу! Заливаем бульончик и доводим до кипения.

6. Обрабатываем рис, хорошо промоем и откинем, на ситечко. Рис, горох положим к курице, в кастрюлю, перемешаем. Готовим теперь прикрыв крышкой блюдо - курица по - карибски с рисом, пока рис не приобретет мягкие свойства.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика