Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Курица в горчично-медовом маринаде.

Наш рецепт приятно порадует всех любителей птицы, ведь с нашим гармонично сочетаемым соусом, курица просто великолепна. А в холодное время года, это просто необходимое блюдо, ведь оно очень питательное и к тому же является диетическим.

Курица в горчично-медовом маринаде

Затрата времени на блюдо – 46 мин.

Расчет продуктов на 8 порций.

Готовиться курица в горчично-медовом маринаде из:
  • Куриные бедра – восемь шт.
  • Горчица с зернами – одна ст. л.
  • Перец помолотый черный.
  • Соль.
  • Маслице из оливок – одна ст. л.
  • На соус понадобится:
  • Мед – три ст. л.
  • Розмарин – три ветки.
  • Горчица зернами – 3 ст. л.
  • Маслице оливковое – одна ст. л.
  • Бульон из курицы – три - четыре ст. л.
  • Горчица дижонская – три ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления курицы в горчично-медовом маринаде:

    1. Включаем духовку и нагреваем ее до 201 градуса. В маленькой посудинке смешаем оливковое маслице и горчицу. Сдобрим все это дело перчиком и солью по своему вкусу. Затем куриные бедра смажем везде этой смесью.

    2. Теперь займемся приготовлением горчично-медового соуса для нашей курицы. Для этого надо взбить горчицу с зернами, две ст. л. куриного бульона, мед и дижонской горчички. Если нужен вам будет не слишком густой соус, то можно добавить еще немного бульона.

    Представленный к вашему вниманию данный пошаговый рецепт приготовления курицы в горчицу с зернами соусе, довольно-таки незатейлив и не украдет массы времени, а так же очень вкусный. Поэтому, рекомендован к приготовлению и употреблению для всех любителей птицы.

    3. Достаем теперь сковороду, довольно вместительную и по возможности огнеупорную.

    В нее следует добавить маслице оливковое и поставить на небольшой огонек. Как нагреется в ней маслице, поместим в сковородку куриные бедра, кожей сначала вниз.

    Когда произойдет зажарка до приятной золотистой корочки, это где то минуты 3-4 минутки, перевернем курицу на другую сторонку и столько же, примерно, времени жарим и эту сторону.

    4. Курица в горчично-медовом соусе подошла к финалу своего приготовления, осталось полить куриные бедрышки приготовленным соусом и добавить листики розмарина. Далее убираем сковороду в нагретую заранее духовку и готовим еще в районе 26 минуток.

    Вот и все. А подавать это замечательное блюдо можно, как с вареной, жареной картошечкой, так и с рисом, макаронами или со спагетти.

     

    

    Меню