Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Курица в ореховой панировке с сальсой.

Курица в ореховой панировке с сальсой

Затрата времени на блюдо: 100 мин.

Рассчитано продуктов на 4 порции.

Готовится курица в ореховой панировке с сальсой из:
  • Грудка куриная – полкило.
  • Яйца – пара шт. крупных.
  • Перец помолотый черный – пол чайной ложки.
  • Фундук – пара стаканов.
  • Соль.
  • Паприка помолотая – половина ч. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • На сальсу продукты:
  • Черника – стакан.
  • Клубника – 7 ягод.
  • Помидоры – две шт.
  • Кинза – мини пучок.
  • Лук (шалота) – одна шт.
  • Сок одного лимона.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления филе курицы в ореховой панировке с сальсой:

    1. Сначала мы займемся приготовлением сальсы. Для этого достанем миску и разделочную доску и на ней нарежем помидоры, затем клубнику на небольшие кубики.

    Лучок «шалота» очищаем и нарезаем на маленькие кубики тоже. Добавим чернику ко всем продуктам в мисочку и нормально перемешаем. Сдобрим все солью и польем соком лимона.

    От пучка кинзы возьмем половину, сполоснем в водице, а затем порубим. Убираем миску с сальсой в холодильничек на 60 минуток настояться. После чего, добавим остальную кинзу.

    2. Включаем духовку и нагреваем ее до 201 градуса. Достаем противень и застилаем его пергаментом. Грудку куриную нарезаем на разделочной доске полосками, достаточно крупно.

    Этот не очень сложный пошаговый рецепт приготовления курицы в ореховой панировке с сальсой, порадует даже гурманов, своим интересным сочетание ягод, орехов и курицы.

    3. Достаем теперь блендер и в его чашу насыплем половину стакана орехов и измельчим в мельчайшую крошку, нажав на кнопку для режима – «Пульс».

    Далее смешаем крошку орехов с мукой, паприкой, солью и перцем. Переложим это все в отдельную миску.

    Теперь нам понадобятся оставшиеся орехи, их засыплем в блендер и сделаем из них крупную крошку. Выложим во вторую миску.

    Достанем еще одну мисочку, в которой взобьем яйца.

    Чтобы курица в ореховой панировке с сальсой получилась как нам нужно, желательно иметь блендер или кухонный комбайн, иначе придется где то покупать готовые измельченные орехи или воспользоваться толкушкой.

    4. Берем нарезанные филейные полоски грудки куриной и обваляем по очереди каждую, сначала в мучной смеси, слега стряхнем излишки, а затем обмакнем во взбитое яйцо, излишки тоже стоит аккуратно стряхнуть.

    Ну и теперь в последний раз обмакнем филе в кроши ореховые. Выкладываем на противень все запанированные филе, стараясь сохранить, хотя бы минимальное расстояние между кусками.

    Как все куриные полоски разместили на противне, можно их смело убирать в духовку на 11 минут. После выхода времени, курица в измельченной ореховой панировке переворачивается на другую сторону и готовится еще 11 минуток.

    Вынимаем затем противень из духовки и перекладываем куски грудки на тарелочки и рядом выкладываем сальсу. Подается курица в ореховой панировке с сальсой в горячем или в теплом виде.

     

    

    Меню