Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Лахмаджун.

Лахмаджун

Затрата времени на блюдо: 120 мин. + 8 минут.

Продукты рассчитаны на 8 штук.

Ингредиенты на лахмаджун:
  • Сухие дрожжи – четыре гр.
  • Водица – 151 мл.
  • Мука – 250 гр. + еще чуть.
  • Чтобы смазать нужно:
  • Соль – совсем чуть.
  • Молоко – 101 мл.
  • Начинка для лахмаджун готовится из:
  • Помидор – 1 шт. (спелый).
  • Мякоть баранины – 255 гр. – 310 гр. (не очень жирная).
  • Петрушка – три ветки.
  • Соль – щепотка.
  • Лук – пара шт. (умеренные размером).
  • Сливочное маслице – 76 гр. – 82 гр.
  • Перец чили красный – половинка.
  • Пошаговый рецепт приготовления лахмаджун:

    1. Достаем миску или кастрюльку и разводим в ней дрожжи в тепленькой водице (39 градусов, примерно). Просеиваем в кастрюльку муку, соль и начинаем месить тесто. Месим в районе десяти минуток, до эластичного состояния.

    Теперь отставляем тесто в тепленьком местечке на час, накрыв его полотенцем. После исхода часа поделим тесто на восемь примерно равных части и скатаем каждую в шар. Накроем мокрым полотенцем и отставим подниматься еще, на полчаса примерно.

    2. Теперь на лахмаджун готовим начинку. Для этого порубим мясо на фарш или воспользуемся мясорубкой и провернем его через нее.

    Обдадим далее кипятком помидор, а после сразу холодной водицей и снимем с него кожицу. Затем разрежем на четыре части помидор и удалим из него семена и жидкость.

    Смешаем мясной фарш с помидорами. Промоем и очистим от семян перчик. Далее порубим его меленько.

    Растопим маслице сливочное.

    Этот пошаговый рецепт приготовления лахмаджун не сложный, посему пробуем вместе с нами и наслаждаемся вкусом турецкой кухни.

    3. Теперь стоит промыть и измельчить петрушку.

    Очистим от шелухи лучок и порежем его тоже, достаточно меленько.

    Теперь смешаем острый перчик с лучком и петрушкой и закинем все это в фарш. Перемешаем. Затем вливаем растопившееся маслице туда же, сдабриваем слегка солью и добротно перемешиваем.

    4. Теперь для лахмаджун подготовим рабочую поверхность, присыплем ее мучкой и раскатываем шары теста в длинные овальные пласты с толщиной в три – два миллиметра.

    5. Достаем противень, устилаем на него пергамент, смазываем молочком и солью.

    Зажигаем духовку и греем ее до 232 градусов.

    Затем перекладываем восемь пластов теста на противень и размазываем по ним начинку, тонким слоем. Убираем выпекаться, где то на 8 минуток. Вот теперь лахмаджун готов, подаем живенько к столу.

     

    

    Меню