Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Лапша китайская с креветками и свининой.

Не все кулинарные рецепты переходят к нам от родителей и их родителей, часть все же появляться разнообразными иными путями, впоследствии чего пополняется сокровищница из любимых блюд и в дальнейшем они достаются в наследство к другому поколению, постоянно расширяя свой ассортимент. Так случилось и с представленным рецептом.

Лапша китайская с креветками и свининой

Затрата времени: 42 минуты.

Расчет на 4 персоны.

Готовится лапша китайская с креветками и свининой из следующего:
  • Мясо свиное – 410 гр.
  • Лапша из сортов муки пшеничной - 410 гр.
  • Крупные креветки - 410 гр.
  • Чесночок – 4 зубца.
  • Помидорки черри – 13 шт.
  • Паста томатная – л. ст.
  • Луковичка – одна большая.
  • Соль.
  • Соус из сои – одна л. ст.
  • Масло из оливок – 6 ст. л.
  • Перец острый молотый – половинка ч. л.
Рецепт приготовления лапши китайской с креветками и свининой:

1. Берем не маленькую довольно кастрюльку, заполняем ее водицей и перемещаем на хороший огонь. Как водица закипит в нее закинем лапшу и будем варить ее 1, 6 минуток. Затем следует слить воду и промыть лапшу горячей водицей.

2. Чистим лучок и нарезаем его умеренными полукольцами.

Чесночок рубим меленько.

Наша лапша китайская с крупными креветками и свининой никак не обойдется без помидор. Их мы моем водой и разрезаем пополам.

Удаляем загрязнения и промыв водицей свиное мясо. Обсушиваем ее затем полотенцами из бумаги и нарезаем утонченными полосами.

3. Достаем вместительную сковороду и ставим на огонек, нальем в нее четыре ложки столовых маслица из оливок и обжарим порезанные на полоски свинину, где - то в районе десяти минуток. Закинем туда же лук и жарим частенько мешая, пока лучок не проявит приятные на вид оттенки. Сдобрим все солью и перцем.

Перемешиваем все продукты и обжариваем еще минутку. Теперь можно добавить помидоры и жарить еще минутку.

Рецепт приготовления лапши китайской с креветками и нежной свининой, может показаться чуточку странным своим сочетанием мяса и креветок, но в Китае такое сочетание традиционное.

Приготовление лапши китайской с креветками и свининой

4. В сковороду выкладываем нашу лапшу, добавим в нее соус из сои и хорошенько перемешав будем тушить минутки две.

5. Чтобы лапша китайская с большими креветками и свининой была правильная, следует готовить креветки врозь от других продуктов. Достаем другую сковороду и поставим на плиту, налив в нее пару ложек масла из оливок. Обжарим в нем сначала чесночок, а затем добавим креветки и обжарим все не больше 2 минуток.

Как приготовить лапшу китайскую с креветками и свининой

6. Лапша китайская с креветками и свининой, можно сказать готова, теперь дело за небольшим. Мяско с китайской лапшой и помидорками переложим на блюдо, а сверху добавим креветок. Слегка зальем наш шедевр чесночным маслицем со сковороды и скорее все это ароматное дело подносим к столу.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика