Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Лапша с грибами и говядиной по-восточному.

Традиционная пища в Китае это – лапша и рис, они входят в ежедневный рацион каждого гражданина страны. Повседневно к ним добавляются разнообразные овощные продукты, а в праздничные события мясные и морские продукты.

Лапша с грибами и говядиной по-восточному

Затрата времени на готовку: 30 мин. + 2,5 ч.

Расчет на 4 персоны.

Лапша с грибами и говядиной по-восточному готовится из ниже перечисленных продуктов:
  • Филе говяжье – 360 гр.
  • Брокколи – 499 гр.
  • Лапша – 201 гр.
  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Имбирь – один см (корень).
  • Чесночок - 2 зубца.
  • Растительное масло.
  • Крахмал – одна ст. л.
  • Херес – 1 стаканчик.
  • Масло из кунжута – пара чайных ложек.
  • Соус из сои – пара ст. л.
  • Устричный соус – треть стакана.
  • Хлопья чили – половина ч. л.
  • Коричневый сахар – столовая ложечка.
Рецепт приготовления лапши с грибами и говядиной по-восточному:

1. На первом этапе приготовления следует заняться подготовлением овощных продуктов. Тщательно их промываем водицей.

Брокколи разложим по соцветиям.

Лучок удаляем кожицу и режем перьями.

Имбирь и чесночок измельчаем.

Шампиньоны промываем и порежем тонкими кусочками.

Мясо промываем, убрав видимые загрязнения, режем полосами, тонко.

2. Теперь для приготовления маринада, достанем удобную миску и в ней смешаем соус соевый, херес, устричный соус, имбирь, кунжутное масло, красный перец, чесночок, сахар. Закидываем туда же лучок и нарезанное говяжье мясо. Убираем на некоторое время, часа на три, примерно.

Рецепт приготовления лапши с грибами и говядиной по-восточному изобилует многообразием различных компонентов, но не стоит этого пугаться, сейчас в крупных супермаркетах подобных ингредиентов в достатке.

Приготовление лапши с грибами и говядиной по-восточному

3. Теперь займемся готовкой лапши. Ее следует отварить, как это делается, читаем в инструкции на упаковке, затем потребуется переместить ее в дуршлаг и промыть водицей.

4. Берем вок и нагреваем его на умеренном огоньке, положим в него маслице, маленько, и грибы с брокколи. Чтобы лапша с грибами и говядиной по-восточному получилось потрясающим, данные компоненты следует обжарить в районе трех минуток, в последствии переместив их на тарелочку.

5. Далее мы воспользуемся все тем же воком, добавив в него еще чуток маслица. В нем мы теперь будем жарить мясо, это производим не дольше 6 – 8 минуток. Незабываем помешивать. Теперь снова нам нужно добавить в вок грибы и брокколи и все пожарить, еще минутки четыре.

Как приготовить лапшу с грибами и говядиной по-восточному

6. Лапшу ошпариваем кипятком и как вода с нее стечет положим ее в вок. Вот, собственно и все, лапша с грибами и говядиной по-восточному, можно сказать готова, остается лишь все компоненты прогреть на большом огоньке и незамедлительно следует подавать кушанье.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика