Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Лапшевник.

Эта чудесная запеканка и вам придется по вкусу, если не верите, можете проверить!

Лапшевник

Затрата на блюдо времени: 51 минута.

Расчет порций из продуктов: 4.

Готовится лапшевник из:
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – три ст. л.
  • Лапша яичная – 300 гр.
  • Повидло – 50 гр.
  • Сухари молотые – две ст. л.
  • Яйца – две шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления лапшевника:

    1. Достаем кастрюльку, наполняем ее водицей и ставим на плиту, слегка подсаливаем воду и далее отвариваем лапшу, как приведено в инструкции к ней на упаковке. Как приготовиться лапша, сливаем содержимое кастрюли, через дуршлаг, затем промываем в ледяной водице.

    Теперь необходимо взять сито и протереть через него творог, чтобы лапшевник получился совсем нежный. Ежели, у вас творог слишком густой, то стоит его в таком случае разбавить сливками, либо сметаной.

    Берем затем яйцо и отделяем у него желток от белка. Растираем после желток со столовой ложкой сахара-песка.

    Пошаговый рецепт приготовления лапшевника

    2. Достаем теперь вместительную миску и смешиваем в ней лапшу, растертый желток, творог, повидло и щепотку ванилина – это будет основа на лапшевник.

    Оставшийся белок нам необходимо взбить и осторожно добавить в нашу массу и душевно все перемешать.

    Наш пошаговый рецепт приготовления лапшевника, совсем не сложен, поэтому рекомендован всем людям, умеющим хоть что-то делать в кулинарии.

    Как приготовить лапшевник

    3. Зажжем огонь в духовке и нагреем ее до 180 градусов. Подготовим формочку для запекания, а для этого смажем дно и борта формочки маслицем и обсыплем сухарями.

    В отдельной емкости смешаем яйцо со сметаной и с сахаром, что остался.

    Затем аккуратно выкладываем всю массу лапшевника и заливаем его соусом из сметаны. Убираем теперь смело лапшевник в духовку на 35, примерно минуток, до своей готовности.

    Как блюдо поспеет, его вынем из духовки, и после, как оно чуть остынет, переложим его из формы на тарелочку и подадим, пока лапшевник не остыл, к столу.

     

    

    Меню