Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Лепешки с тыквой.

Лепешки с тыквой

Затрата на блюдо времени: 80 минуток.

Продукты рассчитаны на 8 порций.

Готовятся лепешки с тыквой из:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 550 гр. + немного на присыпку.
  • Соль.
  • Готовятся лепешки с тыквой из:
  • Тыква – полкило.
  • Маслице сливочное.
  • Лук – 2 шт. (умеренных размеров).
  • Перец помолотый красный.
  • Растительное маслице.
  • Перец острый.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления лепешек с тыквой:

    1. Достаем широкую миску и просеем в нее муку, немного посыплем соли. Теперь необходимо замешивая тесто в муку заливать в нее потихоньку порциями кефир, смешанный с маслицем растительным.

    Смотрим, чтобы не вышло очень крутым наше тесто. Накроем затем полотенцем и отложим на полчаса в сторонку.

    Пошаговый рецепт приготовления лепешек с тыквой

    2. Очистим теперь и меленько нарежем лучок.

    Чтобы приготовить лепешки с тыквой, мы теперь сполоснем тыкву и очистим ее от кожуры, так же удалим сердцевину с семечками. После чего мякоть тыквы следует натереть, используя крупную терку.

    Берем сковороду, в нее добавляем оба вида маслица в одинаковых пропорциях и ставим на огонек разогреваться. Выкладываем в сковороду лучок и тушим его на слабом огоньке, в районе 6 минут, до его прозрачности и мягкости.

    Затем добавим тыкву и вместе с ней все тушим еще 11 минуток, чтобы лепешки с тыквой имели мягкую начинку. Убираем сковороду с огня и приправляем перцем острым, сахаром и солью, на глазочек все. Остужаем.

    3. Затем берем наше тесто и разрезаем его на 16 равных частей. Создаем удобное место для работы с ним, присыпав поверхность мукой. Раскатаем теперь каждую лепешку в плоский овал, не слишком толстый и не в прозрачный.

    Находим, желательно с толстым донышком сковороду и перемещаем ее на плиту на умеренный огонек.

    Этот несложный пошаговый рецепт приготовления лепешек с тыквой понравится в особенности всем дачникам, у которых имеется под руками собственные урожаи подобных овощей.

    4. Теперь положим лепешку, а на нее выкладываем, ранее приготовленную начинку с тыквой в центр (где-то четыре-три ст. л.) и накрываем другой лепешкой. Края хорошенько прижмем и обрежем, воспользовавшись специальным фигурным колесиком для нашего теста.

    Как приготовить лепешки с тыквой

    5. На нагревшуюся сковороду (не забываем, что она должна быть сухой) выкладываем порциями лепешки. Жарим их около трех минуток с одной стороны, до румяностей и с обратной так же.

    6.

    Приготовленный лепешки с тыквой выложим на поднос и с обеих сторон смажем маслицем сливочным, накрыв любой крышкой. Следующая партия лепешек складывается одна на другую, так же все смазывается маслицем. Подается за стол в горячем виде.

     

    

    Меню