Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Лещ жареный.

Лещ является пресноводной рыбой и его мясо подходит для изготовления множества различных блюд. Мясо его нежное и вкуснейшее в жареном, копченом и завяленом виде. Очень вкусным является крупный жареный лещ и в нем немного мелких костей. А икра леща в жареном виде – просто пальчики оближешь! Жареный лещ сочетается с разнообразными гарнирами и является неплохой закуской к винам.

лещ жареный
Что потребуется для жарки леща:
  • Крупный лещ от 1,5 кг.
  • Масло растительное, на глазок.
  • Соль.
  • Сок лимона (чуток сбрызнуть мясо, но можно и без него).
  • Мука (обычная тарелочка с небольшой горочкой).
  • Лук (необязательно).
  • Большая сковородка с толстым дном и крышкой.
  • Лопатка для переворачивания рыбы.
Как жарить леща:

->>Как разделать леща

1. Располагаем на плите достаточно крупных размеров сковородку, польем немного масла, чтобы дно покрывало ее полностью, и нагреваем хорошенько.

2. . Пока сковорода нагревается кусочки, порезанного леща немного натрем солью со всех сторон, на глазок и обваляем в мучке с разных сторон.

3. Выкладываем на разгоряченную сковородку кусочки леща, но чтобы они размещались на небольшом расстоянии к друг к другу, чтобы удобно было их переворачивать.

4. Минут 10 обжариваем с одной стороны леща, не забыв сбрызнуть кусочки чуть лимоном, до появления румяной корочки, и переворачиваем на другую, тоже сбрызнув немного соком лимона, жарим леща еще приблизительно 10 минут. Далее по истечении этого времени уменьшаем огонь до минимума под сковородой и накрываем почти готового жареного леща крышкой, чтобы мясо внутри прошло тепловую обработку, примерно минут на 10 – 15. И вот наш лещ жареный готов! Далее жареный лещ перекладывается легкими кульбитами рук на тарелку и подается горячим, усыпав кусочки жаренного леща зеленью.

P.S. Так же можно жарить леща с луком, это очень вкусно!!! Для этого очистим и порежем лук на полукольца и добавим его в сковородку после того, как предварительно обжарили со всех сторон кусочки леща. Жарим леща еще 10 минут с луком и накрываем крышкой, убавляя огонь минимально, и жарим леща еще 10 -15 минут.

Жареный лещ хорош с любыми добавками, так же его можно натереть перед жаркой и обваливанием в муке перцем. Прочитав эту статью, как правильно жарить леща, думаю, у вас не появится сложностей с его готовкой, экспериментируйте, вносите свои нюансы в рецепт и ваши близкие не останутся равнодушными, к сею божественно - вкусному блюду, ведь по - истине жареный лещ, это очень вкусно!

Как разделать леща

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика