Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Летний овощной суп

Летний овощной суп

Потратите на блюдо – 4 ч. 35 минуток.

Рассчитано на 6 персон.

Готовится летний овощной суп из:
  • Морковь – 6 умеренных размерами.
  • Тархун – пучок маленький.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Лук – 3 умеренных.
  • Сельдерей – 3 черешка.
  • Лук-порей – три стебелька (белые).
  • Фенхель – один кочанчик.
  • Для заправки:
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Маслице сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – хороший пучок.
  • Для наполнителя:
  • Картошка молоденькая – 12 шт.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Морковка молодая – 6 шт.
  • Лучок зеленый – 6 хороших стебельков.
  • Спаржа – один пучок.
  • Пошаговый рецепт приготовления летнего овощного супа

    1. Чтобы приготовить заправку, достаем ступку и в ней измельчаем, растираем чеснок и листья петрушки. Перемешиваем все это с размягченным маслицем.

    Достанем теперь прямоугольную пленку и выложим в нее по центру приготовленную заправку, чтобы ее возможно было скатать в колбаску. Убираем затем в холодильник.

    Пошаговый рецепт приготовления летнего овощного супа

    2. Теперь чтобы приготовить летний овощной суп, займемся бульоном, а для этого почистим и промоем овощи, а затем достаточно крупно их порубим. Достанем объемную кастрюлю и высыплем в нее подготовленные овощи и зальем холодной водицей, где-то 2-мя литрами.

    Вырезаем теперь кружок из пергамента, немного большим диаметром кастрюли и накрываем ее им. Закрываем крышечкой, дожидаемся, пока все это дело закипит на среднем огоньке, и убавляем до минимального. Готовим 21 минутку.

    3. За 6 минуток до окончания готовки, следует добавить зелень в летний овощной суп.

    После чего все остужаем, накрываем пленочкой и убираем настаиваться на четыре часика в холодильник. После необходимо процедить бульон ( овощи нам уже не нужны).

    4. У спаржи очистим далее кончики нижние на 5 см. У картошку кожицу сосребем ложечкой. У лука отрезаем белую часть, зеленая на летний ароматный овощной суп не понадобится.

    Как приготовить летний овощной суп

    5. Теперь необходимо бланшировать целиковые овощи и горошек в кастрюльке с кипятком по отдельности до готовности (самое главное, чтобы они не разварились, в том числе и лучок с морковкой иначе летний овощной суп выйдет не таким, как должен).

    Вынимая овощи, необходимо их поместить в студеную водицу, чтобы остановить процесс готовки их.

    6. За 6 минуток до подачи порежем горячим ножиком ранее приготовленную колбаску на число равное количеству едоков. Доводим затем бульон до кипения, помешивая его венчиком необходимо ввести по кусочку остальное масло.

    Добавить после соль и перчик, овощи. Прогрев все это дело незамедлительно стоит подавать за стол, добавив в каждую тарелочку по кружку от масленой колбаски. Предложенный пошаговый рецепт приготовления летнего овощного супа, является среднего уровня сложности, поэтому стоит попробовать его приготовить вместе с нами, это будет не сложно.

     

    

    Меню