Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Лимонные капкейки

 

Нарядные капкейки с пышным розовым кремом не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А когда, откусив первый кусочек, ваши гости узнают, что внутри прячется малиновая начинка, их восторгу не будет предела!

Лимонные капкейки
На 12 штук
Подготовка: 45 мин.
Готовить: 15-20 мин.
Время остывания1 ч.
Температура духовки: 180 °С

Ингредиенты для капкейков:

  • 175 г. сливочного масла (размягчить)
  • 175 г. кристаллического сахара
  • измельченная на мелкой терке
  • цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 175 г. муки 1.1/2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема и начинки

  • 175 г. сливочного масла (размягчить)
  • 350 г. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Розовый пищевой краситель
  • Около 6 ст. л. малинового варенья или другого

Для украшения:

  • розовая сахарная посыпка

Инвентарь:

  • 12 форм для кексов
  • метал - ий противень
  • Приспособление для удаления серединки в кексе
  • Небольшой кондитерский мешочек с насадкой- звездой

1. В Разогретую духовку примерно до 180 °С. Поставьте формочки для кексов на противень. Взбить миксером или растереть, желательно деревянной ложкой масло бс сахаром в кремообразную массу.

Как готовить лимонные капкейки Изготовление лимонных капкейков

2. Вбейте лимонную цедру, затем добавить по одному яйца, каждый раз добавляя по ложечке муки, чтоб масса не расслаивалась.

3. Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем и большой металлической ложкой вымешайте массу до однородного теста.

Готовка лимонных капкейков

4. С помощью двух ложек разложите тесто по формочкам. Выпекайте 15 20 минут до пробы на сухую спицу. Остудите 30 минут, затем переложите капкейки из формочек на решетку для полного остывания.

Начинка и украшение капкеек:

5. С помощью кондитерского приспособления вырежьте серединки из капкейков, не разрезая их до дна.

Приготовление лимонных капкейков

6. Для крема: взбить масло до кремообразного состояния. Частями введите просеянную сахарн. пудру, хорошо взбивая после каждой порции. Добавьте лимонный сок и достаточное количество розового пищ. красителя, крем должен пробрести насыщенный розовый цвет.

7. Ложечкой положите немного малинового варенья в серединку каждого капкейка.

Приготовление лимонных капкейков

8. Наполните креком кондитерский мешочек и выложите крем на капкейки в виде розочек, начиная от центра и продвигаясь к краю. Кремовая спираль должна полностью покрыть капкейк и спрятать малиновую начинку, красьте капкейки розовой посыпкой.

Как использовать приспособление для удаления серединки:

С помощью нового кондитерского приспособления вы без труда вырежете в кексах, бисквитах и маффинах аккуратные углубления, не повредив при этом изделия. Возьмите приспособление вертикально, поставьте на кекс посередине, аккуратно прижмите на 2/3, глубины кекса и мягко прокрутите, чтобы вырезать серединку. Вытащите приспособление и нажмите на плунжер, чтобы удалить вырезанный кусочек кекса. Из таких кусочков можно сделать крошку и приготовить из нее пирожные на палочке .

Кремовые розочки:

Крем можно нанести на капкейки по-разному. Если вы пока не слишком ловко управляетесь с кондитерским мешочком, просто намажьте кексы кремом с помощью ложки и разровняйте его шпателем. Главное - не смешать крем с малиновой начинкой. Мы украсили капкейки кремовыми розочками, используя для этого кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой. Чтобы шапочка из крема напоминала распустившуюся розочку, нужно начать движение от центра капкейка и продвигаться по спирали к краю. Однако куда проще выложить простую спираль, двигаясь от края к центру. Смотреться будет не менее эффектно!

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика