Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Лосось – пашот в томатном бульоне.

Очень приятное блюдо, не сложное в приготовлении, достойно украсит стол званного ужина. Рецепт рассчитан на серьезные порции, но ежели в ваших планах подавать за стол не единственное блюдо, из предлагаемого сырья можно сделать 8 порций.

Лосось – пашот в томатном бульоне

Приготовление займет 50 минут, расчет на 4 персоны.

Чтобы приготовить лосось – пашот в томатном бульоне нужно продуктов:
  • Филе лосося – 4 шт. по 165 гр.
  • Чеснок – 8 зубиков.
  • Помидоры «черри» - 19 шт.
  • Лук шалота – 2 шт.
  • Масло из оливок – 1 ст. л.
  • Белое сухое винцо – 1,6 стаканчика.
  • Водица – 1 ст.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Тимьян – 7 ветвей.
  • Масло трюфельное (не обязательно).
Нужно к подаче:
  • Спаржа, либо зеленая фасоль – 499 гр.
  • Картофель – 799 гр.
  • Масло сливочное – 149 гр.
  • Молоко – 101 мл.
  • Соль.
  • Мускатный орех (молотый).

Как приготовить лосось – пашот в томатном бульоне.

1. Чистим картофелины и отвариваем ее в чуть сдобренной солью водице до готовности. Когда наши картофелины достигнут данного состояния (они должны легко протыкаться вилкой), следует слить водицу из кастрюльки, чуть обсушить ее и сделать густое пюре. Добавляем в получившееся пюре маслице сливочное, и так же мускатный орех.

Рецепт приготовления лосося - пашот в томатном бульоне

2. Следующий момент в приготовление лосося – пашот в томатном бульоне: Чистим от шелухи лук и чеснок, затем нарезаем эти продукты. Во вместительной сковороде нагреваем маслице из оливок и жарим слегка на умеренном огоньке до мягкости (4 - 6 мин). Цветовая гамма при этом стараемся оставить прежним.

рецепт приготовления лосося - пашот в томатном бульоне

3. Далее следует добавить к луку и чесноку наши черри в сковородку, а так же водицу, вино, тимьян, и сдобрить перчиком и солью. Доводим до кипящего состояния и делаем меньше огонь, прикрыв сковородку крышкой.

Все эти продукты варим 24 минутки, пока помидорки не полопаются. Затем лопаткой нужно размять помидоры и варить все еще 4 - 6 минуток.

4. Перекладываем филе лосося в бульон. Закрываем крышкой и варим еще минуток 4 - 6. Затем нужно переложить рыбку на тарелочку и сохранить в теплом месте.

5. Овощной бульон с помидорками необходимо перелить в чашу и перемелчить блендером, после чего пропустить через меленькое сито.

6. Фасоль либо спаржу забросим в кастрюльку и варим 6 минуток в подсоленной водице. чтобы сохранила свои хрустящие качества. Откидываем на дуршлаг, обдав ее студеной водицей. Добавляем сливочное маслице.

7. Лосось - пашот в томатном бульоне, готов, теперь осталось в глубокую тарелочку переложить пюре, добавить на него фасольку либо спаржу. С верху положить филейки лосося. Влить бульон вокруг пюре. Так же как вариант - спрыснуть маслицем трюфельным, для любителей.

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика