Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Макаронная запеканка.

Макаронная запеканка

Затрата на блюдо времени: 46 мин.

Продуктов рассчитано на четыре порции.

Готовиться макаронная запеканка из:
  • Баклажан – одна шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Творог – 190 гр.
  • Кабачок – одна шт.
  • Растительное маслице – три ст. л.
  • Яйца – две шт.
  • Петрушка – пара пучков.
  • Перец.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления макаронной запеканки:

    1. В чистой водице вымоем баклажан и кабачок, затем обсушим и порежем на тоненькие продольные пластинки.

    2. Достаем теперь противень, накрываем его пергаментом и выкладываем пластины овощей. При помощи кулинарной кисточки, смажем их маслицем.

    Включаем далее духовку, нагреем ее до 192 градусов и убираем в нее противень с полосками из овощей на 5-7 мин. Как только нарезанные овощи поспеют, вынимаем из духовки, а саму духовку не выключаем, скоро туда пойдет и сама макаронная запеканка.

    3. Достаем теперь, довольно объемную кастрюльку, наполняем ее водицей, чуток подсаливаем и перемещаем на огонь. Закладываем затем в нее макароны и готовим их меньше, где-то в 2 раза по времени, чем положено в инструкции на упаковке.

    Сливаем все через дуршлаг и слегка промываем студеной водицей, чтобы макаронная запеканка не превратилась в размазню, не дошли и не разварились макароны, больше, чем нам это надо.

    Перекладываем макароны в удобную посудину, в миску, например.

    4. Промываем далее петрушку, чуть обсушиваем и меленько нарезаем. Достаем новую миску и в нее выкладываем и смешиваем яйца, творог, половину натертого сыра и петрушку.

    Сдабриваем солью и перчиком, на глазок, по вкусу. Душевно все перемешаем.

    Наш пошаговый рецепт приготовления макаронной запеканки, как всегда не сложен, интересен и вкусен, поэтому, пробуем сделать все сами вместе с нами.

    5. Подготовим формочку для запекания, лучше всего возьмем, если имеется продолговатой формы. В нее заложим треть макарон, затем сверху треть сырной - творожной массы, далее идет половинка полосок баклажанов и кабачков.

    Снова уложим треть макарон, массу сырно - творожную – треть и последнюю половину овощей. Далее идет последняя часть макарон и масса. Выравниваем осторожно всю поверхность, чтобы макаронная запеканка имела приятный вид. Убираем ее теперь в духовку на полчаса запекаться.

    По завершении процесса запекания, стоит вынуть блюдо из формы, переместить на тарелочку и высыпать на него весь последний сыр. Не дожидаясь, пока остынет подавать на угощение гостям.

    ! Чтобы приготовить классную макаронную запеканку можно применять любой длины и виды макаронных изделий, будь это: лапша, спагетти, толстые макароны, ну и конечно же пене.

     

    

    Меню