Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Малаби.

Это традиционное блюдо еврейской кухни понравится не только нашим детям, но и бабушкам, папам, дедушкам и мам. Поэтому готовим и наслаждаемся, это реально просто и совершенно вкусно.

Малаби

Временные затраты на блюдо: 16 мин. + 6 часов.

Продукты из расчета на 6 порций.

Готовится малаби из:
  • Сливки 38%-40% - 250 мл.
  • Фисташки порубленные – один стаканчик.
  • Молоко 5%-6% - литр.
  • Крахмал кукурузный – 8 ст. л.
  • Стружка кокосовая – пол стакана.
  • Сахар-песок – треть стакана.
  • Розовая вода или эссенция апельсиновая – три ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления малаби:

    1. Подготовим миску небольшую и в нее насыплем крахмал и зальем его одним стаканом молока. Перемешаем, пока до конца не растворится в молоке крахмал.

    2. Теперь достанем сотейник с тяжелым дном и в него нальем сливки, эссенцию, сахар-песок и остатки молока. Поставим на плиту, включив небольшой огонек.

    За небольшое время до кипения маленькой струей нальем разведенный в молоке крахмал из мисочки, все время помешиваем нашу консистенцию венчиком. Варим малаби на достаточно медленном огне, пока жидкость не загустеет.

    Этот очень простой пошаговый рецепт приготовления десерта малаби понравится не только своими вкусовыми ощущениями, но так же и процессом изготовления. Ведь с нами, по представленной инструкции готовится все с удовольствием.

    3. Далее, снимем сотейник с плитки и перельем малаби по креманкам. Затем пищевой пленкой накроем все креманки и остудим.

    После же, где то комнатной температуры уберем наш десерт в холодильную камеру на пять часов.

    4. Как выйдет, указанное время достанем малаби из камеры.

    На рабочей поверхности порубим фисташки и после перемешаем их со стружкой из кокоса. Ну, вот и все, теперь остается перед самой подачей посыпать еврейский десерт смесью и порубленных орешков и угощать любимых и гостей.

    ! Так же в этом блюде "малаби" можно совершить небольшую замену продуктов на любые измельченные орешки, за место фисташек или даже за место стружки кокоса, если не любите его.

     

    

    Меню