Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Мандариновый пирог.

 

Совершенно нежный и ароматный с приятными вкусовыми качествами пирог, порадует не только вас вкусовыми качествами, но и поднимет настроение, придав особый уют вашему чаепитию.

Мандариновый пирог

Готовить мандариновый пирог: 2 часа, расчет на 6 – 8 порций.

Потребуются продуктов на мандариновый пирог:

  • Мандаринки умеренных размеров – 5 шт.
  • 3 яйца куриных.
  • Мука миндальная – три стаканчика.
  • Сахарок – 1 ст.
  • Соль – щепоточка.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Пудра сахарная.
  • Рецепт приготовления мандаринового пирога:

    1. Ну что же, приступим, чтобы приготовить мандариновый пирог первым делом стоит помыть мандарины. После мандарины кладем в кастрюлю и добавляем к ним воду, они должны целиком быть утоплены в ней. Ставим на не сильный огонь и варим в районе около 14 минуток после того как закипит вода.

    По истечению ранее указанного времени снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Теперь необходимо повторить весь процесс. Залить снова мандарины водицей и варить 14 минуток.

    Как все это проделали необходимо остудить цитрусовые, разрезать и удалить все косточки, если таковые присутствуют. Далее нам потребуется блендер, в нем их будем измельчать до пюре образной массы. В итоге нужен будет 1 стакан такого пюре.

    2. Теперь для приготовления мандаринового пирога следует взбить яйца и сахар в пенку. После данного действа добавим в эту пену муку миндальную, мандариновое пюре и разрыхлитель. Все хорошенько размешать.

    Теперь нам потребуется форма, дабы в ней приготовить мандариновый пирог. Смажем форму растительным или сливочным маслом и переместим туда тесто. Желательно форму подобрать диаметром приблизительно в районе 23 см.

    3. Вот мы и готовы к завершающей стадии в приготовления мандаринового пирога. Духовочку греем до 176 градусов, отправляем в туда грядущий мандариновый пирог и печем приблизительно 55 – 65 минуток. По истечении времени вынимаем наш мандариновый пирог и духовочкии и оставляем остывать на 11 минуток.

    После вытаскиваем из формочки и остужаем полностью. Перед тем как подать пирог его стоит украсить его пудрой сахарной.

     

    

    Меню