Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Маринады для дичи, баранины и птицы

Маринады для дичи, баранины и птицы

Уйдет на блюдо вашего времени: 16 мин.

Рассчитано компонентов на 2 кг мяса.

Готовятся маринады для дичи, баранины и птицы из:
На ароматный маринад для дичи пойдет:
  • Можжевеловые ягоды – 11-16 шт.
  • Розмарин – одна ветка.
  • Луковый порошок – половинка стакана.
  • Сахар коричневый – пара ст. л.
  • Тимьян высушенный – две ст. л.
  • Чесночный порошок – четвертинка стаканчика.
  • Соль.
  • На маринад для птицы пойдет:
  • Имбирь – пара см. корня свежего.
  • Кориандр и зира – по одной ст. л.
  • Густой кефир – 250 гр.
  • Растительное маслице – три ст. л.
  • Чесночок – пара зубцов.
  • Чили зеленый – один.
  • Соль.
  • На маринад для баранины надо:
  • Сок от одного умеренного лимона.
  • Кинза – 55 гр.
  • Соль.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Чесночок – три зубца.
  • Растительное маслице – 110 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления маринадов для дичи, баранины и птицы

    1. Чтобы сделать правильно наш маринад для дичи, стоит у розмарина отделить стебельки от листиков и порезать меленько листики.

    Маринад для дичи

    2. Теперь достанем ступку и растолчем можжевеловые ягоды или просто меленько их порубим. После чего в небольшой емкости смешаем все компоненты для маринада для дичи и хорошенько его вотрем в мясо. Затем подвешиваем мясо в достаточно проветриваемом, прохладном и в не очень влажном помещении на 13- 47 часов.

    3. Теперь изготовим маринад для птицы. Для этого меленько порежем чили, чесночок и имбирь. Достанем блендер и выложим все эти компоненты в чашу его.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления в картинках маринадов для дичи, баранины и птицы неприлично прост и изыскан, однозначно рекомендуем попробовать.

    Маринады для дичи, баранины и птицы

    Маринад для птицы

    4. Туда же заливаем наш кефир, чуть соли и выкладываем пряности все. Взбиваем до равномерной смеси и смешаем далее с маслицем растопленным. Теперь остается поместить птицу в маринад для птицы и выдержать все это дело в районе 9-13 часиков.

    5. Пришел черед теперь изготовить маринад из баранины. А для этого меленько порубим чесночок и кинзу. Достанем блендер и в его чашу выложим семена кунжута, треть стаканчика тепленькой водицы. Измельчаем содержимое чаши в пасту.

    Маринады для дичи, баранины и птицы

    Маринад для баранины

    6. После добавим туда же кинзу с чесночком, маслице и сок от лимона. Взобьем все ингредиенты еще разок. Остается теперь добавить перчик каенский и соль на личный вкусу, после чего можно смело используя маринад для баранины смазать им мясо барашка и убрать в сторонку на 5 – 7 часов.

     

    

    Меню