Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Маринады для птицы и рыбы

Маринады для птицы и рыбы

Потратится на блюдо времени: 15 – 45 мин.

Расчет на 2 кг морепродуктов или курицы.

Готовятся маринады для разной птицы и рыбы из:
Маринад для птицы и плотной рыбы:
  • Лимон – один.
  • Кинза – 100 гр. (так же подойдет либо тархун – 130 гр.)
  • Маслице оливковое – 105 мл.
  • Горчица дижонская – 5 ст. л.
  • Черный помолотый перец.
  • Соль.
  • Маринад для свежих морепродуктов и нежной рыбы:
  • Лайм – две шт.
  • Мята – 50 гр.
  • Соль морская.
  • Лук-шалота – пара умеренных размеров.
  • Сахар коричневый темный – две ст. л.
  • Ром – 100 мл.
  • Белый помолотый перец – две ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления маринада для разной птицы и рыбы

    1. Пожалуй, сначала начнем мы с маринада для птицы и плотной рыбы. Для этого порежем зелень. Затем достанем ступку и растолчем в ней зелень в пасту, за несколько раз добавляя маслице.

    У тархуна отделим стебли, а если вы берете кинзу, то стебельки оставляем.

    Пошаговый рецепт приготовления маринадов для птицы и рыбы

    2. Промоем хорошо лимон, обсушим и натрем его корку на меленькой терке, сок выжмем (для курочки его нужно – три ч. л., для рыбки, около одной ч. л., а для индюка – пара ст. л.).

    3. Теперь пасту из ступки мешаем с соком, цедрой, перчиком и солью. Рыбку, покрытую маринадом, уберем в сторонку пропитываться на 20 минуток, индюка на полтора часа, а курочку на часик.

    4. Теперь займемся готовить маринад для морепродуктов и нежной рыбы. Для этого сделаем сироп из четырех ст. л. водицы и сахара. Дождемся пока сироп закипит и поварим ее, около трех минуток. Далее основательно ее остудим.

    Маринад для морепродуктов и нежной рыбы

    5. Мяту порубим.

    С обоих лаймов снимем корки, а из половины целого лайма следует выжать сок.

    Лучок порежем на полукольца, как на рисунке.

    Наш пошаговый рецепт приготовления маринада в картинках для птицы и рыбы очень легок и затрачивает всего какие-то минутки, поэтому не составит ни у кого сложностей все это сделать вместе с нами.

    6. Берем теперь блендер и в его чашу выкладываем все компоненты. Измельчать все будем до однородного состава. Теперь остается покрыть этим маринадом наши морепродукты, либо рыбу, отставив пропитываться на полчаса.

     

    

    Меню