Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Маринады для ребрышек и свинины

Маринады для ребрышек и свинины

Уйдет на блюдо времени 16 минуток.

Рассчитано ингредиентов на 2 килограмма свинины.

Готовятся маринады для ребрышек и свинины из:
На тайский маринад пойдет:
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Паста красная карри – две ст. л.
  • На маринад-соус песто нужно:
  • Орехи от кедра – 55 гр.
  • Базилик зеленый – 100 гр.
  • Оливковое маслице – 130 мл.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Медово-имбирный маринад делается из:
  • Соевый соус – 130 мл.
  • Мед – три ст. л.
  • Имбирь – 6 см корня свежего.
  • Маринад сладкий с травами готовится из:
  • Лимон – один.
  • Чесночок – четыре зубца.
  • Тимьян – 6 веток.
  • Маслице оливковое – 110 мл.
  • Базилик красный – 23 листа.
  • Сахар-песок – две ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления маринадов для ребрышек и свинины

    1. Чтобы изготовить тайский маринад всего-то нужно смешать красную пасту карри с йогуртов и выдержать ее в чуть ниже комнатной температуре, в районе 8-6 часов.

    Тайский маринад

    При этом емкость со свининой в маринаде стоит закрывать плотно крышкой или пленкой и выдерживать все это хозяйство в холодильнике.

    2. Теперь будем готовить маринад-соус песто, для этого очистим и меленько порубим чесночок.

    У базилика оторвем листья, выкинув стебельки, так как нам стебли далее не нужны.

    Маринад-соус песто

    3. Достанем блендер и сложим в его чашу орешки, чесночок и зелень. Измельчим. Затем не выключаем блендер добавим маслице и перчик с солью.

    Далее помещаем мясо в маринад песто и выдерживаем в нем, где-то минуток 20, этого вполне хватит, чтобы мясо достигло необходимого состояния.

    4. Чтобы изготовить медово-имбирный маринад, придется очистить и потереть на меленькой терке свежий имбирь. После соединить его с соусом соевым и медом.

    Медово-имбирный маринад

    Наш пошаговый рецепт приготовления с картинками маринадов для ребрышек и свинины легкой степени сложности, поэтом его могут приготовить, абсолютно все желающие.

    Воспользовавшись венчиком, взобьем эти компоненты. В этом маринаде мясо пропитывается от пары часов и до суток. Последнее будем наиболее эффективным вариантом. Ребра достаточно выдержать всего час, но их тоже можете выдержать 24 часа.

    5. И последний способ приготовить сладкий маринад с травами. Для сего берем базилик и тимьян и меленько их порежем.

    Вымоем лимон и ножом с него срежем корку, после чего нашинкуем ее в виде соломки. Мякоть стоит отжать, для получения сока.

    Чесночок очищаем и меленько порежем.

    Маринад сладкий с травами

    6. Достаем теперь мисочку и в ней смешиваем сок лимона, цедру, чесночок, сахар и зелень. Затем вливаем маслице. Добротно все перемешиваем. В подобном маринаде из трав мясо пропитывается не меньше часа и до 7 часов. Ребра от получаса.

    Рекомендуем попробовать сделать самим эти маринады для ребрышек и свинины, это очень просто и вкусно.

     

    

    Меню