Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Маринады универсальные для мяса и для птицы

Маринады универсальные для мяса и для птицы

Затрата на блюдо времени: 15 – 45 минуток.

Рассчитано на 2 кг. птицы или мяса.

Готовятся маринады универсальные для мяса и птицы из:
На пивной маринад надо:
  • Мед – две ст. л.
  • Имбирь – два см свежего корня.
  • Пиво светлое не фильтрованное – 400 мл.
  • Чеснок – два зубца.
  • Перец душистый помолотый.
  • Паприка помолотая и порошок горчичный – по ст. л.
  • Конфитюр абрикосовый – пара ст. л.
  • Соль.
  • Чесночный маринад делается из:
  • Сок от двух лаймов.
  • Чеснок – одна головка.
  • Маслице оливковое – 100 мл.
  • Перец чили не крупный, зеленый – один.
  • Сахар-песок – щепоточка.
  • Соль.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Маринад с васаби получится из:
  • Сахар коричневый – четыре ст. л.
  • Имбирь – три см. свежего корня.
  • Маслице темное кунжутное – две ч. л.
  • Васаби – три-две ст. л.
  • Растительное маслице – 70 м. л.
  • Соус соевые – четыре ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления маринадов универсальных для мяса и птицы

    1. Чтобы приготовить пивной маринад нам следует, очистить имбирь и чесночок и натереть их на терке.

    Далее слегка нагреем в маленькой мисочке конфитюр вместе с медом, чтобы разжижить их. Смешаем затем их с имбирем, паприкой и чесночком, душистым перчиком и солью на свое усмотрение.

    Как приготовить пивной маринад

    2. Уберем выше приготовленные компоненты с плиты и основательно остудим.

    Теперь потихоньку вольем охлажденное пиво, перемешивая не спеша, до равномерной консистенции, чтобы не вышел весь газ. Остается только добавить в пивной маринад птицу или мясо, оставив пропитываться на 5 – 9 часов.

    3. Теперь делаем чесночный маринад, а для этого очищаем чеснок и измельчаем его. Петрушку меленько порежем вместе со стебельками. Чили тоже так же нарезаем, не обязательно удалять семена из него.

    Наш пошаговый рецепт приготовления маринадов универсальных для мяса и птицы чрезвычайно прост и не занимает неприличное кол-во времени. Рекомендуем попробовать.

    Как приготовть чесночный маринад

    4. Срезаем с одного лайма кожуру. Затем из двух лаймов следует выжать сок.

    Достаем блендер и добавляем в него все имеющиеся компоненты. Соль с перцем на свое усмотрение, по вкусу. Далее все это дело измельчаем в однородную смесь.

    Далее используем наш чесночный маринад, покрыв им птицу или мясо на тройку-пару часов.

    5. На маринад с васами нам нужно подготовить небольшую кастрюльку, налить в нее маслице и поставить это дело греется на огонек. Затем добавим сахар и в районе пяти минуток погреем на слабеньком огоньке, периодически помешивая.

    Как приготовить маринад с васаби

    6. На терке теперь потрем имбирь. Уберем с огня кастрюльку с сахаром, выложив в нее васаби, натертый имбирь, соус соевый, маслице кунжутное. Все душевно перемешаем.

    Отставим полностью остужаться. Теперь добавляем маринад с васаби в птицу, либо в рыбу и выдерживает в течении четырех-двух часов.

     

    

    Меню