Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Мармелад из айвы.

Мармелад из айвы, является одним из обожаемых блюд европейцев. Каждая из стран, входящих в этот союз приготовляют его немного по - разному, придавая ему своеобразные формы.

Мармелад из айвы

Временные затраты на блюдо: 150 минут и плюс сутки.

Расчет на десять порций.

Продукты, составляющие мармелад из айвы:
  • Сок лимона – 2, 5 ст. л.
  • Сахар – песок.
  • Айва – два кг.
Рецепт приготовления мармелада из айвы:

1. Свежую айву, первым делом, следует промыть чистой водицей. Затем на доске разрезать все плоды пополам, извлекая из них перегородки с семенами.

Достаем удобных размеров кастрюлю, под имеющееся количество плодов и наливаем в нее водицу. Переставляем на огонек и ждем закипания. Когда вода закипит в нее положим всю имеющуюся айву и варим до мягкого состояния. Как айва подоспела, ее следует достать, слить в дуршлаг и дождаться, когда вся водичка стечет.

2. Теперь нам понадобятся весы. Взвешиваем получившуюся вареную айву и перемещаем ее в комбайн, делаем из нее пюре (Так же можно воспользоваться миксером с необходимой для такого насадкой).

Рецепт приготовления мармелада из айвы – по истине очень прост, но занимает долгое время застывание и подсушка нашего десерта.

Далее берем еще одну чистую кастрюлю или можно воспользоваться этой же, предварительно сполоснув ее, перекладываем айву и добавляем такое же количество по весу сахарного песка. Добавляем сок лимона и перемещаем все на плиту, включив умеренный огонек.

Периодически помешивая готовим пюре в районе 1, 4 – 1,6 часа, до превращения в густую массу.

Чтобы определить, когда будет готов мармелад из айвы, стоит воспользоваться следующим методом: ложечку массы положим на тарелку и проведем черенком от деревянной ложки. Если остается небольшая бороздка от ложки, то пюре готово.

Приготовление мармелада из айвы.

3. Достаем теперь противень, стелем на него пергаментную бумагу, да, противень должен быть с высотой бортов, около трех сантиметров, перекладываем субстанцию из айвы на него и ровняем сверху лопаточкой поверхность. Мармелад из айвы, почти готов, теперь осталось дождаться его застывания, поэтому убираем весь противень в прохладу на сутки.

4. По истечении суток достаем наш мармелад из айвы вместе с противнем и разрезаем на удобные квадратные дольки и разложим на небольшой дистанции друг от друга. Теперь еще придется подождать в течении трех дней, пока мармелад из айвы просохнет, но в течении этого времени иногда стоит переворачивать наш мармелад из ароматной айвы.

Как сделать мармелад из айвы

5. Слегка посыплем мармелад сахар – песком и перемещаем в герметичную упаковку – коробочку. Можно хранить наше угощение не более шести месяцев.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика