Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Марокканские фрикадельки с яйцом.

Марокканские фрикадельки с яйцом

Займет блюдо времени: 1 час.

Рассчитано на 4 порции.

Готовятся марокканские фрикадельки с яйцом из:
  • Горох нут или фасоль консервированные – 400 гр.
  • Помидоры в своем соку консервированные – 800 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Фарш из баранины – 300 гр.
  • Сухари от белого хлебушка – 55 гр.
  • Лучок – одна шт.
  • Мед – две ч. л.
  • Чеснок – пару зубцов.
  • Специи из смеси рас эль ханут – ч. л.
  • Цукини – один умеренный.
  • Черный перец помолотый.
  • Кинза – крупный пучок.
  • Маслице оливковое – три ст. л.
  • Корица помолотая – половинка ч. л.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления марокканских фрикаделек с яйцом

    1. Почистим и порежем наш лучок на мелкие кубики.

    Достанем вместительную сковороду с достаточно высокими бортиками и переместим на огонек, разогреть в ней столовую ложку оливкового маслица.

    Закладываем в нее лучок и обжариваем на умеренном огоньке до его мягкости. После остудим лук.

    Пошаговый рецепт приготовления марокканских фрикаделек с яйцом

    2. Теперь, чтобы приготовить марокканские сочные фрикадельки с яйцом, смешаем с сухарями лучок и провернем все это через мясорубку. Добавим к фаршу из баранины, а так же яйцо, пол ч. л. соли, корицу и сдобрим перчиком.

    Душевно вымесим наш фарш, слегка отобьем его, бросая в мисочку и обратно поднимая над мисочкой. Затем положим его в миску и затянем ее пленкой. Уберем в сторонку на 16 минуток.

    3. Смочим теперь ручки и слепим из фарша 23 фрикадельки, примерно с грецкий орех.

    В пошаговый рецепт приготовления марокканских сочных фрикаделек с яйцом входят специи из смеси рас эль ханут, которую обязательно составляют: зира, имбирь, перец острый, гвоздика, мускатный орех, корица, кориандр.

    4. Теперь ставим сковородку на огонь, добавив в нее остатки маслица. Выкладываем в сковородку умеренными порциями фрикадельки и пожарим их с доступных сторон, до готовности. Далее переложим их на блюдо и сохраним в тепле.

    Как приготовить фрикадельки с пюре и зеленью

    5. Рубим кинзу для соуса на марокканские фрикадельки с яйцом, цукини режем на кружки в пять мм. Чеснок очищаем и раздавливаем его ножиком, плоской его частью лезвия и затем порубим.

    Теперь закидываем в сковороду чесночок и жарим его, около трех минуток. После идет туда же цукини, обжаривается по две минутки со всех сторон. Добавляем помидоры консервированные, прямо со своим соком, половину оставшейся кинзы, специи из смеси рас эль ханут и пару стаканчиков водицы. Все компоненты перемешиваем и готовим, в районе 11 минуток, до мягкости продуктов.

    6. Теперь добавляем в сковородку фрикадельки и горох нут, осторожно перемешаем, и дождемся, пока все закипит. Затем сделаем четыре ямки прямо в соусе и в них разобьем по одному яичку.

    Накрываем марокканские фрикадельки с яйцом крышечкой и готовим 5-7 минуток, на очень маленьком огоньке, пока желтки немного не загустеют.

    Вот, собственно и весь рецепт, остается пара мелочей. Снимаем блюдо с плиты, добавим сверху остатки кинзы и подаем гостям прямо в сковородке с мягким хлебушком.

     

    

    Меню