Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Марокканский пирог с миндалем и инжиром.

Этот замечательный пирог обладает массой полезных свойств, благодаря меду, сухофруктам и орехам в нем, что благоприятно действует на укрепление иммунной системы. Ну и конечно же вся эта начинка делает пирог чрезвычайно вкусным.

Марокканский пирог с миндалем и инжиром

Затрата времени на приготовление: 100 мин. + 8 часов.

Рассчитано ингредиентов на 8 порций.

На марокканский пирог с миндалем и инжиром нужно:
  • Миндаль – 249 гр.
  • Тесто фило – 15 листов. (длина их 42 см.)
  • Инжир сушенный – 221 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Чай – 1 стакан.
  • Сахар-песок – три ст. л.
  • Желток – два крупных.
  • Цедра одного лимона.
  • Пудра сахарная.
  • Мед – пара ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления марокканского пирога с миндалем и инжиром:

    1. Достаем миску или небольшую кастрюльку и положим в нее инжир, зальем его далее теплым чаем. Отложим на 8 часов. Затем откинем на дуршлаг.

    2. Достанем тесто фило из морозилки и положим в нормальной комнатной температуре размораживаться (это все делаем за ранее). В маленькой мисочке растопим маслице сливочное.

    Достанем круглую формочку для выпекания диаметром 21 – 25 см. и смажем ее растопленным маслицем.

    Подготовим теперь рабочую поверхность, где будем работать с тестом. Эта основа нашего марокканского пирога миндалем и инжиром, поэтому все внимательно читаем и делаем строго по рецепту. Выкладываем листы теста на рабочую поверхность, извлекая из упаковки. Теперь накроем его полотенцем, дабы оно не засохло.

    3. Достаем блендер или кухонный комбайн и на максималке измельчаем миндаль в районе пяти минуток, пока он не будет мягкой пастой. Затем добавим лимонную натертую цедру, мед, сахар и инжир, измельчаем эти компоненты, до образования пюре с мелкими кусочками.

    Представленный вам этот пошаговый рецепт приготовления марокканского пирога с миндалем и инжиром не самый простой, но с нами у вас все получится, это реально стоящее блюдо, ради которого стоит заморочится.

    Пошаговый рецепт приготовления марокканского пирога с миндалем и инжиром

    4. Не слишком усердно взобьем яичные желтки.

    Включим нагреваться духовку до 174 градусов.

    Теперь возьмем лист теста, положив на рабочую плоскость длинной частью к себе. Всю поверхность при помощи кисти смажем растопленным маслицем. Затем на него поместим еще один лист теста и повторим со смазыванием в точности так же.

    Далее так же сделаем и с третьим листом. Хочется отметить, чтобы никто не запутался, что наш марокканский пирог с миндалем и инжиром состоит из 5 трубочек, а каждая трубочка из трех листов теста.

    5. Далее берем 5-ую часть начинки и выкладываем вдоль длинной части теста, немного отойдя от ближнего к себе края на пару сантиметров. Скатываем тесто в трубочку и смазываем противоположную сторону от себя желтком, для того, чтобы получилось закрепить край.

    Как приготовить марокканский пирог с миндалем и инжиром

    6. Теперь, чтобы марокканский пирог с миндалем и инжиром сформировать правильно, необходимо положить трубочку на формочку вниз своим швом и смазать яичным взбитым желтком с одной стороны.

    Заворачиваем осторожно получившуюся трубочку в спираль, обязательно смазанной сторонкой внутрь и размещаем ее в центр формы, как указано на рисунке под номером 6.

    7. Подобным образом проделываем с остальным тестом, подготовив точно так же еще 4 трубочки из 12 листов теста, продолжая их укладывать спиралью.

    В заключении смажем марокканский пирог с инжиром и миндалем яичным желтком. Теперь смело уберем формочку с пирогом запекаться в нагретую, до нудной температуры духовочку на 26 – 31 минутку, пока тесто приятно не зарумянится.

    По окончании запекания извлечем формочку с марокканским пирогом из духовки и отставим остужаться. Затем берем нож и вдоль бортов формы проведем со всех сторон, осторожно.

    Накроем форму тарелочкой и перевернем ее, далее повторим снова этот фокус с переворачивание, накрыв пирог блюдом. Украсим теперь эту красоту сахарной пудрой и смело подаем угощать всех.

     

    

    Меню