Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Марокканский суп из перловой крупы.

Вы любите пробовать и экспериментировать с приготовлением новых блюд, открывая для себя новые вкусовые сочетания, отбирая для себя самое удивительное и вкусное? Тогда давайте вместе с нами выполним приготовление этого сытного и полезного супа. Тем более многие уже пробовали подобное, особенно, те, кто служил в армии. Думаем, вам понравится, тем более, всегда приятно разнообразить свое привычное меню.

Марокканский суп из перловой крупы

Затрата времени: 3 ч. 15 мин.

Расчет на 5 персон или порционных блюд.

На марокканский суп из перловой крупы понадобится:
  • Помидоры – 3 шт. (умеренные).
  • Куркума – пол чайной ложки.
  • Крупа перловая – 251 гр.
  • Имбирь молотый – полторы чайной ложечки.
  • Лук – 1 шт. (умеренная).
  • Перец кайенский – одна восьмая ч. л.
  • Маслице сливочное – пара ст. л.
  • Кинза – пять веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль.
  • Маслице оливковое.
  • Перец черный помолотый.
  • Рецепт приготовления марокканского супа из перловой крупы:

    1. В кастрюле или в миске замочим перловую крупу, в чистой холодной водице на 120 минут.

    По истечении времени хорошенько промоем крупу в холодной водице и откинем на дуршлаг или лучше сито.

    2. Вымоем помидоры и воспользовавшись теркой натрем их, кожицу выкинем.

    Почистим лучок и достаточно меленько порежем его.

    Кинзу и петрушку промоем и меленько нарезаем.

    Представленный рецепт приготовления марокканского супа из перловой крупы невероятно простой, посему вы по нашей инструкции легко справитесь с его готовкой!

    3. Достаем достаточно вместительную кастрюлю и положим в нее натертые помидоры, порезанный лучок, перечисленные выше приправки, вымоченную перловую крупу, масло обоих видов. Теперь нальем два литра воды и ставим на плиту.

    Как закипит водица в кастрюльке, убавляем огонек до минимального, и готовим марокканский суп с перловой крупой в районе 46 минуток, не забывая время от времени помешивать его.

    Если вы видите, что суп с перловой крупой стал слишком густым, стоит добавить еще немножко водички.

    4. Теперь под самый конец варки марокканского супа добавим в него меленько порезанную петрушку, сдобрим перцем помолотым и солью и готовим еще в районе 14 минуток.

    5. Вот и все, реально здесь все очень просто, наш марокканский суп из перловой крупы готов, остается его разлить по тарелочкам и горячим подавать за стол.

     

    

    Меню