Медальоны в яблочном соусе. Рецепт приготовления медальонов в яблочном соусе. Как приготовить медальоны в яблочном соусе. 
Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Медальоны в яблочном соусе.

Медальоны в яблочном соусе

Затрата времени: 41 минута.

Рассчитано продуктов на 2 персоны.

Приготовить медальоны в яблочном соусе сможете из:
  • Четыре телячьего медальона из вырезки (55 – 70 гр. каждый).
  • Перец молотый черный.
  • Масло из оливок – одна ст. л.
  • Соль.
  • Компоненты для соуса:
  • Яблоко – одно зеленое умеренное.
  • Тимьян – пять веточек.
  • Сок яблочный – 199 мл.
  • Сухой херес – стакан.
  • Соль.
  • Крахмал – полторы ч. л.
  • Бульон из курицы – 349 мл.
  • Рецепт приготовления медальонов в яблочном соусе:

    1. Нам потребуется сейчас сразу сотейник, в него стоит налить херес и поставить на умеренный огонек. Как жидкость закипит, немного убавляем огонек и варим в районе 9 минуток, до получения объема в 2 ст. л.

    Далее туда же нальем яблочный сок и бульон куриный, будем готовить где-то 13 минуток, пока не уварится содержимое до одного стакана.

    2. Моем – ополаскиваем яблочко, нарезаем далее тонко на ломти и затем соломкой, тоже тоненько.

    Наш представленный рецепт приготовления медальонов в яблочном соусе воистину прост и подойдет для исполнения каждым человеком.

    3. В отдельной емкости следует смешать один стакан вода с крахмалом и добавить в соус.

    И затем, всего лишь варим минутку, частенько помешивая массу. Теперь добавляем тимьян и нарезанное соломкой ранее яблоко. Готовим еще пару минуток и снимаем наш яблочный соус с огонька, накрыв крышкой, убрав в тепло.

    4. Ну что же, теперь пришла пора заняться мясом – это основной ингредиент из чего готовятся медальоны в яблочном соусе. Отбиваем немножко телятину, посыпаем перцем и солью. Находим удобную сковороду и разогреем в ней маслице, на умеренном огоньке.

    Затем закидываем туда телятину и жарим ее в районе 3 минуток с каждых из сторонок. Вот, как получается и все, наши медальоны в яблочном соусе готовы, остается их подать с зелененьким салатиком и приготовленным яблочным соусом.

     

    

    Меню