Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Медовое масло с апельсиновой цедрой и клюквой.

Ароматное и очень приятное наше масло понравится и взрослым и детям, оно очень питательное и полезное.

Медовое масло с апельсиновой цедрой и клюквой

Временная затрата на блюдо: 11 минут.

Расчет компонентов на 20 порций.

Готовится медовое масло с апельсиновой цедрой и клюквой из:
  • Клюква сушеная – половина стакана.
  • Масло сливочное – 245 гр.
  • Апельсин – один.
  • Мед – 3,5 ст. л.
  • Соль – восьмая часть ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления медового масла с апельсиновой цедрой и клюквой:

    1. Подготовим масло, для этого его следует достать заблаговременно из холодильника, и немного обождать, пока оно станет мягким.

    Теперь нам понадобится миксер. В его чашку перемесим наше маслице, сдобрим солью и взобьем до легкого крема - образного состояния.

    2. Затем в чашу к получившемуся крему добавим мед и взобьем все это дело, не дольше 35 сек.

    Представленный наш пошаговый рецепт приготовления медового масла с апельсиновой цедрой и клюквой очень прост и не долог, рекомендуем всем, кто употребляет в пищу подобные масла.

    3. Клюкву на рабочей поверхности, достаточно мелко порежем.

    Берем апельсин и натираем его цедру на, желательно очень меленькой терке, лучше прямо на апельсине такое сделать, не забывая вымыть его в чистой водице и обсушить.

    Теперь добавим апельсиновую цедру и порезанную клюкву в масличный крем и тщательно размешаем.

    4. Вот, собственно и все, медовое масло с апельсиновой цедрой и клюквой, можно считать готовым, остается его переложить в контейнера или стеклянные закрытые баночки и убрать в морозильную камеру, максимум 3 месяца оно может там хранится или поставить просто в холодильник, там оно простоит не больше двух недель.

    Употреблять такое медовое масло с апельсиновой цедрой и клюквой очень хорошо с булочками или горячими тостами.

     

    

    Меню