Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Медовый торт с кремом из лимона.

Если вы горите желанием накормить вкусным тортом большое число гостей, тогда вам стоит прочитать этот рецепт и приготовить его, даже за пару дней. Ведь чем дольше стоит это лакомство, тем больше оно пропитывается, становясь только вкуснее.

Медовый торт с кремом из лимона

Понадобится времени: 60 мин + 6 часов.

Рассчитано на: 11 – 13 персон или порций.

Продукты на медовый торт с кремом из лимона:
  • Маслице сливочное – 199 гр.
  • Сахар-песок – 251 гр.
  • Мука – 401 гр.
  • Орешки грецкие – 149 гр.
  • Сметаны – 101 гр.
  • Мед – четыре ст. л.
  • Яйца – пара шт.
  • Сода – одна ч. л.
  • Сок лимона – совсем чуть.
  • На сироп для медового торта надо:
  • Ликер лимонный – 31 мл.
  • Сахар-песок – три ст. л.
  • Водица – 101 мл.
  • Для начинки имейте:
  • Сахар-песок – один стаканчик.
  • Лимоны – пол кг.
  • На крем припасем:
  • Мука – 91 гр.
  • Желтки – восемь шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Молочко – литр.
  • Сахар-песок – 151 гр.
  • Медовый торт с кремом из лимона подается с:
  • Орешки и шоколад (можно и без них).
  • Сливки – 401 мл.
  • Пудра сахарная – 51 гр.
  • Пошаговый рецепт приготовления медового торта с кремом из лимона:

    1. Чтобы сделать крем надо в миске, воспользовавшись миксером, либо вручную взобьем сахар с желтками. Просеем муку через сито в миску к нашим желткам.

    Нальем молоко в кастрюльку и поставим на средненький огонек. Дождемся кипения и добавим пару ст. л. в желтки. Добротно перемешаем.

    Слабенькой струей добавим все молочко, часто мешая крем венчиком. Теперь стоит перелить крем в средних размеров кастрюльку и готовить на огоньке периодами помешивая, до образования густоты.

    Чтобы медовый торт с нежнейшим кремом из лимона вышел как надо, соблюдаем строго всю технологию. Далее добавим цедру лимона.

    На поверхность крема положим пленку и полностью остудим его.

    2. Для теста. Достанем далее достаточно просторную мисочку и воспользовавшись обычным миксером взобьем мягонькое сливочное маслице, добавим сметанку, мед, яйца и конечно же сахар. Погасим ложечку чайную соды соком лимона и вольем в миску.

    Измельчим грецкие орешки, положим в миску. Насыплем муку и перемешаем.

    3. Затем чтобы приготовить вкусно медовый торт с нежным кремом из лимона, мы нагреем духовку до 182 градусов. А тем временем достанем противень и постелим на него пергаментную бумагу. Положим на него одну треть всего теста. Слегка увлажним ручки водой и выровняем тесто.

    После же уберем запекаться на 11 – 16 мин., до приятных золотистых оттенков. Чтобы удостоверится в готовности коржей для медового торта с кремом из лимона, проткнем деревянной тонкой палочкой.

    По готовности вынем корж из печи и охладим на решеточке. Точно также печем еще два коржика.

    Это не самый легкий пошаговый рецепт приготовления медового торта с кремом из лимона, но, уверены, у вас все выйдет, даже не имя особых навыков. Главное читайте внимательно инструкцию и делайте все по порядку.

    4. Для начинки промоем лимоны, разрежем их на половинки и вытащим все косточки.

    Провернем через мясорубку. Положим сахар и нормально так смешаем.

    5. Теперь делаем сироп для нашего великолепного медового торта. Для этого нам стоит достать сотейник. В него мы добавим водицу и сахар-песок. Как это дело закипит, варим 6 минуток, нальем ликер. По окончанию остудим.

    6. Достаем блюдо, в которое влезет коржик, и выложим на него. Далее пищевой кистью обмажем корж сиропом.

    Потом идет слой протертых лимончиков и на него, следующим слоем крем. Верх накрываем вторым коржиком и проделываем тоже самое.

    На самый верхний третий корж наносим слой из лимонной начинки. После, воспользовавшись шпателем, со всех сторон смажем торт кремом.

    Как все проделали, медовый торт с кремом из лимона переместим в холодильничек, не менее, чем на шесть часов.

    7. Перед тем, как подать торт, мы взобьем сливки с пудрой из сахара и везде обмажем наш медовый торт с кремом из лимона.

    Вкусным украшением будет протертый шоколад и орехи.

     

    

    Меню