Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Мидии с чесноком и маслом.

Мидии с чесноком и маслом

На приготовление потратится – двадцать минут.

Расчет на 5- 6 порционных блюд.

Чтобы приготовить мидии с чесноком и маслом понадобятся эти компоненты:
  • Масло оливковое – две ст. л.
  • Чесночок – 2 зубика.
  • На половинке ракушки 20 мидий киви.
  • Укроп- 2 ветки.
  • Крупная морская соль.
  • Петрушка- пара веток.
  • Базилик – 2 ветви.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 51 гр.
  • Черный перчик молотый.
  • Перец чили – щепоточка хлопьев.
  • Рецепт приготовления мидий с чесноком и маслом:

    1. Очистим зубцы чесночка от кожицы. Зелень тщательно промоем в чистой прохладной водице и дадим стечь излишней влаге.

    Далее достаем блендер и закладываем в его чашу зелень, чесночок и измельчаем. Добавляем к этим компонентам хлопья чили, Масло сливочное и оливковое, сдабриваем солью и примерно на глаз перчим. Теперь все добротно перемешиваем.

    Представленный рецепт приготовления мидий с чесноком и маслом чрезвычайно простой, и подойдет для всякого повода и без, тем более его может сделать абсолютно любой человек.

    2. Разогреем духовую печь, доведя ее до 181 градуса. Тем временем, пока она прогреется, нам следует подготовить форму или противень, чтобы в нем запечь мидии с чесноком и маслом. Аккуратно ровненьким слоем в 4-6 мм насыпаем в форму морскую соль и перемещаем на нее мидии в раковинках. В каждую ракушку надо положить приготовленную ранее субстанцию из зелени и масла в блендере.

    3. Теперь отправляем мидии с чесноком и маслом запекаться на пять – семь минуток, до поры, пока масло полностью не растает.

    К этому блюду подается столовое вино, долечки лайма и тосты из багета.

     

    

    Меню