Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Миндальное масло.

Вы когда нибудь пробовали миндальное масло? А хотите не только попробовать, но и приготовить своими руками? Это действительно довольно просто сделать и из ингредиентов нам будет нужен только обычный сырой миндаль.

Миндальное масло

Затрата времени на продукт: 21 минута.

Получится один стакан масла.

На миндальное масло надо:
  • Миндаль сырой – два стакана.
  • Пошаговый рецепт приготовления миндального масла:

    1. Включаем духовку и нагреваем ее до 174 градусов.

    Достаем металлический противень и выкладываем на него миндаль. Убираем противень в духовку и готовим в районе десяти минуток, пока не появится светло-коричневый цвет и приятный аромат.

    В течении этого времени обязательно наблюдайте часто за орешками, иначе миндальное масло может приобрести горький привкус. По готовности вынимаем противень из печи и слегка остудим миндаль.

    2. Теперь нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Достаем любой из перечисленных аппаратов и засыпаем в чашу комбайна или блендера жареный миндаль.

    Измельчаем на максимальной скорости, иногда выключая аппарат, чтобы счистить миндальную смесь со стенок чаши. Все действо затратит, примерно минуток 14 – 16.

    Сначала миндаль станет сухой пастой, но через несколько минут измельчения он станет выпускать масло и смесь станет наиболее пластичной, а уже в самом конце процедуры преобразуется в мягкое масло.

    Этот представленный наш пошаговый рецепт приготовления миндального масла, невероятно прост и каждый любитель может его выполнить без каких – либо трудностей. Рекомендуем однозначно.

    3. Когда наше миндальное масло достигнет желаемой нами степени консистенции, то ее необходимо будет положить в герметическую емкость для хранения в холодильнике. Употребить его следует в течении 30 – 31 дня.

    4. Придать дополнительные вкусовые оттенки миндальному маслу можно, добавив в него шоколад, корицу, либо мед, соль морскую или любые другие пищевые добавки, на ваш вкус.

    Это миндальное масло будет большой приятностью для вегетарианцев или для лиц, не употребляющих животные жиры, великолепно оно так же для поста. Употреблять его можно намазав на хлебушек, добавив в кашку, или даже пойдет, как добавка для теста.

     

    

    Меню