Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Миндальный пирог.

Всем любителям домашней выпечки, предлагаем изготовить, такой, достаточно простой и очень вкусный пирог вместе с нами. Мы уверены, ваша родня и гости его высоко оценят, придя в восторг.

Миндальный пирог

Уйдет на блюдо времени: 100 мин.

Рассчитано на 9 порций.

Готовится миндальный пирог из:
  • Яйца – одно.
  • Сливочное маслице.
  • Мука – 130 гр.
  • Корица помолотая – ч. л.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Пудра сахарная.
  • Начинка готовится из:
  • Яйца – 6 шт.
  • Корица – ч. л.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Цедра от одного лимона.
  • Миндаль молотый – 400 гр.
  • Пошаговый рецепт приготовления миндального пирога:

    1. Достаем широкую мисочку, добавляем в нее одну ст. л. водички и яйцо одно, сахар-песок и корицу. Затем все это дело взбиваем. После небольшими порциями будем добавлять муку. Замесим тесто и после на рабочей поверхности, чуть присыпанной мучкой, раскатаем тесто в круг.

    Достанем формочку для выпечки, смажем ее маслицем и переложим в нее тесто.

    Пошаговый рецепт приготовления миндального пирога

    2. Для крема на миндальный пирог нам понадобиться снова миска, чистая. В нее положим яйца, корицу, натертую цедру от лимона и сахар-песок. Взобьем все это дело.

    После добавим помолотый миндаль, чуть оставив на украшение. Хорошо всю эту массу перемешаем и выложим на тесто в формочке. Сверху добавим, посыпав половинку отложенного миндаля, и удалим излишки теста, срезав их ножом.

    Предоставленный пошаговый рецепт приготовления миндального пирога технически, довольно прост, поэтому готовим и наслаждаемся результатами. Вместе с нами, сможет реализовать, сей рецепт, даже не опытный кулинар.

    Как приготовить миндальный пирог

    3. Зажжем теперь духовку, нагрев ее до, примерно 162 градусов.

    Затем уберем пирог с миндалем в нее выпекаться на полчаса. После накроем форму пищевой фольгой и будем готовить еще в районе 45 мин. – одного часа, чтобы запеклась нормально начинка.

    Как наша выпечка будет готова, ее стоит достать и остудить, вынуть из формочки, переместив на блюдо и поспать пудрой сахарной и остальным помолотым миндалем.

     

    

    Меню