Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Морковная запеканка.

Морковная запеканка

Затрата времени на блюдо: 36 мин.

Расчет продуктов на 2 порции.

Готовится морковная запеканка из:
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо – одно.
  • Цедра от половины лимона.
  • Морковь – полкило.
  • Сухари помолотые – ст. л.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар-песок – ч. л.
  • Сливочное маслице – три ст. л.
  • Орехи грецкие измельченные - 50 гр.
  • На соус надо:
  • Сливочное маслице – две ст. л.
  • Молоко – 250 гр.
  • Мука – ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки:

    1. Итак, берем курагу и изюм и промываем в чистой водице. Затем курагу необходимо меленько порезать.

    Теперь достаем морковь, промываем, очищаем ее от загрязнений. Натираем на средней терке.

    Достаем кастрюлю и закладываем в нее курагу, изюм и морковь. Далее заливаем это все 155 мл воды, добавляем туда же одну ст. л. маслица и сахар-песок. Готовим на огне после того, как закипят ингредиенты, в районе 6 – 8 минуток.

    Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки

    2. Наша морковная запеканка включает в себя молочный соус, и сейчас мы им займемся. Достаем для этого небольших размеров кастрюльку. Заливаем в нее молочко и переместим на огонек, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Дальше нам потребуется сковородка, в нее надо добавить маслице сливочное и растопить его, поставив сковородку на огонь. Затем в нее насыплем муки и пожарим, периодически помешивая, где-то минутку. Затем туда же выльем, не прекращая мешать, молоко. Готовим это дело не более трех минут.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки не слишком трудоемкий и затратный по времени, поэтому прекрасно подойдет блюдо для завтраков в будни.

    Как приготовить морковную запеканку

    3. Достанем теперь и подготовим форму для запекания, смазав ее маслицем сливочным и присыпав помолотыми сухарями.

    Берем одно яйцо и отделяем белок от желтка. Взобьем в пенку белок.

    Теперь приготовленный соус из молока стоит немного охладить до 31-36 градусов и смешать с лимонной цедрой, морковью, орехами, желтком и белком, что взбили. Раскладывается далее морковная запеканка по формочкам.

    Наверх добавим меленько порезанное маслице сливочное, и смело уберем запекаться в духовку, предварительно нагретую до 181 градуса. Печется морковная запеканка, приблизительно 20 минуток.

    Как приготовится блюдо, слегка его остужаем и перемещаем из формы на тарелочку и не дожидаясь, пока оно остынет, подаем к столу.

     

    

    Меню