Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Морской окунь с соусом на пару.

Нынешние диетологи и врачи, зачастую говорят, чтобы организм человека легко мог справляться с различными инфекционными заболеваниями, пище следует быть по максимуму легкой. Сегодня мы готовим как раз такое блюдо.

Морской окунь с соусом на пару

Приготовлять: 25 минуток, расчет на 2 персоны.

Морской окунь с соусом на пару готовится из перечисленных ниже продуктов:
  • Окунь морской (филейные его части) -255 гр.
  • Песок сахарный – ст. л.
  • Соус из сои – 3 ст. л.
  • Капусточка пекинская – 155 гр.
  • Масло из кунжута – пара ст. л.
  • Соль.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Чесночок – 3 зубца.
  • Кинза – 4 ветви.
  • Хлопья чили – ч. л.
  • Перчик красный молотый – пол ч. л.
  • Перчик черный молотый.

Как приготовить морского окуня с соусом на пару:

1. Первоочередно нам понадобиться филейные части морского окуня, если оно заморожено, то следует разморозить его и промыть холодной водицей. Затем на разделочной доске нарежем филе морского окуня порционными кусочками. Везде не очень обильно натрем филе перцем, а так же солью.

2. Теперь нам потребуется пароварка и пергамент пищевой, его мы растелим на вставке пароварки и разместим наше филе на маленькой дистанции друг от друга.

Как приготовить морского окуня с соусом на пару

3.Пришла пара заняться пекинской капустой. Ее предварительно стоит промыть в водице и на досочке нарезать не мелко соломкой и затем переложить сверху на рыбку. Включаем нашу пароварочку и готовим 13 – 15 минуток.

4. Чистим чесночок и имбирь. Режем их мелко. Так же режем или рубим листики кинзы.

5.В средний сотейник вольем половинку стаканчика водицы, добавив туда же хлопья чили, соус из сои, имбирь, сахарного песку, чесночок, масло из кунжута, перчик красный молотый и кинзу.

Все доводим до закипания и приготовляем четыре минуточки. Далее следует попробовать на язык, если не хватает сахара, либо соли, то непременно стоит их добавить.

Рецепт приготовления морского окуня с соусом на пару

6. Морской окунь с соусом на пару без 5 минут готов, когда рыбка станет готова, капусту следует переложить на разогретое блюдо, а только потом переложить рыбу. После сдобрим соусом и не дожидаясь остывания подадим к столу.

Как вы сами убедились рецепт приготовления морского окуня с соусом на пару, довольно таки не сложен, и не занимает большого количества времени. А самое важное это блюдо не только обалденно вкусное, но еще легкое и полезное для организма, так как в рацион на обязательной основе хотя бы раз в неделю должна включаться рыба.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика