Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Мясной бульон.

Мясной бульон

Уйдет на блюдо времени: 150 мин.

Расчет продуктов на 10 порций.

Готовится наш мясной бульон из:
  • Говяжье мясо на кости – полтора кг.
  • Лук-порей – один стебель (лишь белая его часть).
  • Морковка – одна.
  • Перец горошком черный – 5 шт.
  • Лучок – одна шт.
  • Укроп – три веточки.
  • Тимьян – пару веток.
  • Корень сельдерея 65 гр.
  • Петрушка – три ветви.
  • Листок лавровый – один.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком пара шт.
  • Пошаговый рецепт приготовления мясного бульона:

    1. Подготовим мясо, если оно замороженное – размораживаем. Затем промываем его в водице, и слега обсушим, воспользовавшись бумажными салфетками.

    Достаем сковороду, ставим на плиту и хорошенько раскалим, причем это будем делать с сухой сковородкой. Добавляем на нее мясо и немножко обжариваем со всех сторонок, до приятных румяных корочек, в районе где-то трех минуток, с каждой сторонки.

    Перемещаем мясо в кастрюлю и полностью его заливаем водицей и включаем большой под ней огонь. Как водица начнет закипать, следует снять пенку шумовкой и по своему вкусу посолить. Делаем огонек меньше.

    Степень крепости мясного бульона из говядины с костью будет зависеть от кол-ва налитой воды и от качества мяса. Если мясо с костью и имеет живые прослойки, выйдет крепкий мясной бульон, а если мяско, довольно таки постное, то все наоборот.

    Так же не стоит забывать, что пока вариться наш мясной бульон из говядины, вода будет испаряться.

    Пошаговый рецепт приготовления мясного бульона

    2. Все овощи следует теперь промыть и очистить (сельдерей, лучок, морковку и порей).

    Лук репчатый порежем на четыре части. Сельдерей режем на не очень большие кусочки, а морковку на кружки в сантиметр толщиной.

    Достаем сковородку, раскаливаем ее душевно и припекаем все порезанные овощи в районе четырех-шести мин.

    Наш пошаговый рецепт приготовления мясного бульона не очень сложный, но требует затрат времени, поэтому для готовки блюда надо выделить 2 ч. 30 мин.

    3. Теперь займемся зеленью. Для этого ее необходимо всю вымыть и лук-порей порезать на длинные кусочки. Далее свяжем нить. Имеющуюся зелень в пучок.

    4. Теперь надо добавить в мясной бульон из говядины с костью приготовленные припеченные овощи. Будем готовить на умеренном огоньке в районе 2 часов.

    Как приготовить мясной бульон

    5. Затем заложим в кастрюльку листок лавровый и зеленушку. Варим еще минуток 14.

    6. Закинем теперь черный перчик горошком в наш мясной бульон из говядины с костью и поварим 11 мин. Извлекаем теперь мяско из бульона и перемещаем его в миску, после чего накрываем ее крышкой.

    При помощи шумовки достанем из кастрюльки все овощи вместе с зеленью. Сделанный мясной бульон процеживаем в новую, чистенькую кастрюлю.

    ! Ежели у вас будет желание приготовить мясной бульон из говядины с костью совершенно прозрачный, то для этого потребуется сделать оттяжку. Для этого пару стаканчиков со льдом растолчем в меленькую крошку и собьем с четырьмя белками, до хорошей пены.

    Ставим на огонек снова наш процеженный ароматный мясной бульон и размешаем его, чтобы в серединке появилась воронка. Туда и выльем взбитый белок со льдом. А когда пена всплывет на поверхности, то ее не будем снимать, а убавим огонек и будем варить, минуток 9 не мешая. Далее снимем пенку и еще разок процеживаем наш бульон.

     

    

    Меню