Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Мясной суп с гречкой

Мясной суп с гречкой

Готовить: 2 часа 40 мин. + настаивание

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 головки лука репчатого
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки помидоров консервированных рубленых
  • 3 ст. ложки крупы гречневой
  • 1 ч. ложка сахара коричневого
  • 50 мл. вина белого сухого
  • 0,5 пучка зелени
  • 3 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. ложки базилика сушеного молотого
  • 1 лавровый лист
  • Cоль
  • Способ приготовления:

    1. Мясо поместите в кастрюлю (4 л) и залейте холодной водой. Доведите до кипения.

    2. Луковицу нашпигуйте гвоздикой и добавьте в кастрюлю с мясом. Положите лавровый лист. Варите на слабом огне 1,5 часа. Периодически снимайте пену. Выньте мясо из кастрюли, отделите от косточки и нарежьте.

    3. Бульон процедите и вскипятите. Добавьте мясо, кубики картофеля и тертую морковь. Варите 10 минут.

    4. Оставшийся лук порубитеи положите на сухую разогретую сковороду. Посыпьте сахаром и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

    5. Влейте к луку вино и нагревайте до выпаривания алкоголя. Положите помидоры и томите 5 минут. Всыпьте базилик, перемешайте и готовьте 2 минуты.

    6. Добавьте в кастрюлю с супом крупу. Через 5 минут положите содержимое сковороды. Посолите и варите до готовности гречки. Посыпьте рубленой зеленью, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 30 минут.

     

    

    Меню