Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Наршараб.

Это гранатовый соус наршараб подходит к множеству блюд, но самое замечательное сочетание его с рыбой и мясом. Он очень полезен своим обилием витаминов, и в особенности благоприятно влияет на кровь, повышает гемоглобин в крови.

Гранатовый соус наршараб

Затрата времени: 60 мин. + 120 мин.

Конечный выход соуса – 1,3 – 1, 5 литра.

Чтобы приготовить соус из спелых гранатов наршараб понадобится:
  • Спелые гранаты - пять кг.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Рецепт приготовления полезнейшего гранатового соуса наршараб:

    1. Первым делом промоем все гранаты в чистой водице. Затем удалим кожуру и пленку из фруктов.

    Достаем вместительную кастрюлю, и все зернышки граната поместим в нее. Ставим это дело на умеренный огонек и при помощи толкушки начнем выдавливать сок, не забывая время от времени помешивать вкусный гранатовый соус. Продолжаем варить и давить сок из зерен, пока они не побелеют.

    Рецепт приготовления нашего гранатового соуса наршараб очень простой, но занимает целый час времени + его охлаждение в районе двух часов. Но несмотря на это, все же рекомендуем попробовать сделать его вместе с нами.

    2. Теперь достаем большое сито (оно должно не проваливаться в кастрюльку, в которой будет сок и не должно быть слишком большим в радиусе, чтобы сок не проливался мимо кастрюли).

    ). Все содержимое кастрюли перемещаем в сито, и само сито устанавливаем на кастрюлю, чтобы сок из спелого граната стекал в нее. Дальше давим зерна и помешиваем наршараб. При желании можно надеить перчатку резиновую, чтобы разминать эту консистенцию рукой.

    3.Ставим кастрюлю с гранатовым соусом на огонь. В ходе варки постоянно мешаем наш наршараб, до его загустения. Узнать готовность соуса можно, взяв из кастрюли маленькую ложечку нашего красного соуса и выложить ее на блюдечко и достаточно остудить ее.

    Готовый соус наршараб должен получится в идеале, немного жиже привычной нам всем сметаны. Затем добавляем соль.

    4. После завершения варки, гранатовый соус наршараб стоит хорошенько остудить в течении 120 мин. и разлить его по баночкам . Затем хранится этот шедевральный продукт в холодильнике.

     

    

    Меню