Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Нежный пирог с капустой.

Нежный пирог с капустой

Затрата времени на блюдо: 5 часов.

Получится 10 – 12 порций.

Готовится нежный пирог с капустой из:
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – килограмм.
  • Сахар-песок – две ст. л.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Желток – один.
  • Соль морская – ч. л.
  • Начинка делается из:
  • Сливки не очень жирные – 150 мл.
  • Яйца – пять шт.
  • Маслице сливочное.
  • Капуста – кочан умеренных размеров.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления нежного пирога с капустой:

    1. Достаем объемную и широкую миску. Добавляем в нее теплое молоко и дрожжи, душевно перемешиваем. Затем добавим, просеивая небольшую часть муки, чтобы затворить опару.

    Густота должна выйти, как у не слишком жирной сметаны. Накрываем далее миску с массой полотенцем и уберем в теплое местечко на 45 мин., чтобы нежный пирог с капустой, стал впоследствии более нежным.

    Пошаговый рецепт приготовления нежного пирога с капустой

    2. Затем туда же добавим слегка растопленное маслице, соль и сахар-песок и добротно размешаем, до полного растворения ингредиентов.

    Понемногу будем добавлять оставшуюся муку, не забывая ее просеять, усердно вымешивая. Как вымесим тесто, его накроем полотенцем и уберем в теплое, без сквознячков местечко на полтора часа, для подъема.

    3. Как тесно у нас поднялось, спустя полтора часа, его следует обмять и поставить снова подниматься на полтора – два часа.

    Как приготовить нежный пирог с капустой

    4. Для начинки на нежный пирог с капустой нам потребуется большая кастрюля.

    Приготовим ее. У кочана оторвем верхние листья и промоем его. На доске после нашинкуем тоненько капусту и порубим затем на короткие кусочки. Положим все в кастрюлю, зальем сливками и переместим на плиту, накрыв крышкой, включив умеренный огонь.

    Будем тушить это дело, периодически помешивая, до мягкости, приблизительно 22 минутки. Перед завершением готовки добавим маслице сливочное, где-то пару ложек. Наш пошаговый рецепт приготовления нежного пирога с капустой достаточно трудоемкий и потребует порядком времени, посему для реализации выбираем выходные и пробуем-творим.

    5. В небольшой кастрюльке сварим яйца в крутую, сольем горячую воду и нальем холодную, подержим яйца, минут 5, чтобы легче очищались. Очистив яйца, порубим их не очень мелко и смешаем с капустой, посолив на свой вкус примерно.

    Инстукция нежного пирога с капустой

    6. Перемещаем тесто из мисочки на приготовленную рабочую поверхность, слегка присыпанную мучкой. Отрежем две трети теста и раскатаем в пласт, чтобы он получился чуть больше имеющегося противня.

    Поместим на противень, смазанный маслицем. Выложим на тесто начинку из капусты ровным слоем, завернув на нее, немного свисающие края. Раскатаем теперь оставшееся тесто, накроем начинку, со всех сторон защипнув края.

    Проколем слегка сверху нежный пирог с капустой для выхода пара и смажем желтком смешанный с водой. Выдержим 16 мин.

    Зажжем духовку, доведя ее до, примерно 181 градуса и уберем запекаться пирог, где-то на час. По готовности вынимаем противень из духовки, перекладываем на большое блюдо или доску, смазываем маслицем и даем остыть под полотенцем.

     

    

    Меню