Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Новогоднее печенье.

Новогоднее печенье

Тратится времени на блюдо: 75 мин.

Рассчитано продуктов на 12 порций.

Готовится новогоднее печенье из:
  • Масло сливочное – сто гр.
  • Мука – три с половиной стакана.
  • Яйцо – одно крупное.
  • Корица – ст. л.
  • Сахар мелкий – три четвертых стакана.
  • Сода – ч. л.
  • Гвоздика помолотая – пол ч. л.
  • Мед – пол стакана плюс 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Кардамон помолотый – чайная ложка.
  • Имбирь помолотый – пол ч. л.
  • Бадьян помолотый – половина ч. л.
  • Орех мускатный помолотый – половинка ч. л.
  • На глазурь для новогоднего печенья:
  • Сок лимона – 11 капель.
  • Белок – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Декоративные посыпки.
  • Красители пищевые (не обязательно).
  • Пошаговый рецепт приготовления новогоднего печенья:

    1. Достанем кастрюлю и добавим в нее масло сливочное, сахар-песок и мед.

    Перемещаем кастрюлю с компонентами на плиту с умеренным огоньком. Часто перемешиваем смесь, не давая ей закипеть, стараясь полностью растопить все ингредиенты. Убираем затем это все с плиты.

    Пошаговый рецепт приготовления новогоднего печенья

    2. Теперь, чтобы приготовить новогоднее печенье нам понадобится сито, при помощи которого в медовую консистенцию мы просеем пряности.

    В объемную миску через сито просеем муку с разрыхлителем. Затем небольшими дозами будем добавлять ее к медовой массе, начиная замешивать тесто (есть вероятность, что вся мука может не понадобится). В результате замеса тесто должно отставать от бортов кастрюли.

    Теперь стоит переместить тесто в мисочку и позволить ему остыть слегка, в районе 6 минуток.

    Этот пошаговый рецепт приготовления новогоднего печенья среднего уровня трудоемкости, поэтому можно попробовать сделать его, чтобы порадовать любимых близких. Они точно оценят это.

    3. Воспользовавшись вилкой, взобьем одно яйцо и добавим в наше тесто. Вмешаем его.

    Достаем деревянную доску, на которой будем вымешивать новогоднее печенье, вернее тесто для него, либо другую удобную поверхность для подобного действия. Выкладываем туда тесто, немного помесим его руками.

    Если тесто через чур прилипает к рукам, добавим в него еще немного муки.

    Затем соберем тесто в ком и поместим в пищевой пакет или пленку и уберем на полчаса, а при возможности, лучше это сделать на ночь.

    4. Готовое тесто раскатаем на рабочей поверхности в 5 миллиметровый слой. При помощи имеющихся формочек вырежем из теста разнообразные интересные фигурки и переложим на противень, аккуратно устланный пергаментом на дистанции 3,5 см. от каждой фигурки.

    Далее убираем противень с новогодним печеньем, выпекаться в духовку, нагретую до 171 градуса. Готовим новогоднее печенье в районе 16 – 21 минуты и затем выложим на решеточку остужаться.

    Как приготовить новогоднее печенье

    5. Теперь будем делать глазурь. Для этого Отделим 30 гр. белка и добавим в объемную миску. Туда же положим сто грамм пудры сахарной и при помощи венчика все смешаем.

    После еще добавим 100 гр. пудры. Туда же затем внедрим сок лимона и перемешаем. Теперь еще ложку столовую пудры добавим в нашу глазурь и хорошенько разотрем все это дело до пластичной не текучей белой массы (при необходимости можно еще добавить пудры).

    Тем, кто не брезгует красителями, то можно добавить в глазурь пару капель и перемешать (это не обязательно).

    Перекладываем получившуюся субстанцию в кондитерский мешочек и разукрасим новогоднее печенье. Так же можно нанести на печенье глазурь и затем сверху посыпать для декора присыпки. Откладываем до приобретения густоты.

     

    

    Меню