Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Оладьи грушевые из цельнозерновой муки.

Оладьи грушевые из цельнозерновой муки

Потратится времени на блюдо: 21 минута.

Рассчитано продуктов на 3 порции.

Что необходимо на оладьи грушевые из цельнозерновой муки:
  • Груши – одна шт.
  • Сахар коричневый – одна ст. ложка.
  • Мука цельнозерновая – половинка стакана.
  • Маслице растительное – пара ст. л. + для смазки сковородки.
  • Мука – пол стакана.
  • Корица помолотая – половинка ч. л.
  • Соевое молочко или кокосовое – стаканчик.
  • Разрыхлитель – половина ст. л.
  • Орех мускатный помолотый – четверть ч. л.
  • Соли – чуть.
  • Кунжутные семена – ч. л.
  • Мед.
  • Пошаговый рецепт приготовления оладьей грушевых из цельнозерновой муки:

    1. Достаем большую миску и сито и просеиваем все виды муки с половинкой ст. л. разрыхлителя. Туда же положим орех мускатный, половинку ч. л. корицы, соль и сахар. Добротно все это перемешаем.

    2. Споласкиваем и очищаем от кожи грушу. Разрезаем ее на небольшие куски, вытащив косточки с плодоножкой.

    Достаем блендер и измельчаем в нем кусочки груши с растительным маслицем и молочком. После чего выливаем все это измельченное дело в чашу с мучной массой, добавив кунжутные семена. Хорошенько перемешиваем компоненты миски.

    Рекомендуем всем попробовать этот пошаговый рецепт приготовления оладьей грушевых из цельнозерновой муки, ведь это реально очень вкусно и не затратит массу времени.

    3. Теперь чтобы испечь оладьи грушевые из цельнозерновой муки, нам необходима сковородка. Ее мы поставим на умеренный огонек, смажем маслицем растительным всю поверхность.

    Как достаточно нагреется сковородка, на нее следует выложить пару столовых ложечек теста и выпекать его в районе 1, 6 минуты, до появления пузырей на верху теста. Далее осторожно переворачиваем грушевую ароматную оладью на следующую сторонку и выпекаем около минутки, до приятных глазу золотистых оттенков.

    Теперь снимаем оладью, переместив ее в блюдо. Повторяем процесс, пока все оладьи грушевые из цельнозерновой муки не будут выпечены. Желательно, пока выпекаются наши грушевые ароматные оладьи, сохранять их теплыми. Это можно организовать, разогрев духовку до 65 градусов и убрать туда оладьи.

    Как все грушевые оладьи будут выпечены, следует их разложить по тарелочкам и подавать с нарезанными ломтиками груш, полив сами оладьи медком.

     

    

    Меню