Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Открытые арабские пироги с мясом.

Открытые арабские пироги с мясом

Уйдет на блюдо времени: 80 мин.

Рассчитано на 9 порций.

Готовятся открытые арабские пироги с мясом из:
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Мука – три стаканчика.
  • Сахар-песок – ч. л.
  • Соль.
  • На подачу:
  • Йогурт натуральный.
  • Крупа кукурузная (мелкая).
  • На фарш надо:
  • Фарш бараний – полкило.
  • Помидор – один.
  • Лук – один.
  • Корица – четверть ч. л.
  • Тимьян сушеный – четвертинка ч. л.
  • Имбирь в порошке – 0,25 ч. л.
  • Перчик душистый – одна четвертая ч. л.
  • Помолотая зира – 1/4 ч. л.
  • Помолотый черный перец – четвертинка ч. л.
  • Орех муската – чуток.
  • Соль морская – ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления открытых арабских пирогов с мясом:

    1. В маленькой мисочке смешаем стаканчик теплой водицы, сахар-песок и дрожжи. Отставим в сторонку на 11 минуток.

    В другую, объемную миску просеем муку, добавим смесь из дрожжей, маслице, соль и произведем замес теста. После чего накроем тесто полотенцем и отставим в сторонку на полчаса подойти при домашней температуре.

    Пошаговый рецепт приготовления открытых арабских пирогов с мясом

    2. Пока поспевает наше тесто на открытые арабские пироги с мясом, стоит приготовить фарш.

    В небольшой ступке растолчем соль и тимьян, а затем положим и все имеющиеся другие специи и снова растолчем все сразу.

    3. Промоем помидоры и меленько их нарежем. Лучок почистим и тоже меленько порежем. Затем смешаем фарш с помидорами, лучком и специями. Душевно все это дельце перемешаем, лучше руками.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления открытых арабских пирогов с мясом, считается среднего уровня сложности, поэтому вместе с нами у вас все получится, пробуйте и радуйте любимых.

    Как приготовить открытые арабские пироги с мясом

    4. Разделим наше тесто на части и на рабочей удобной поверхности, присыпанной мучкой, раскатаем поделенные части теста в кружки в 11 см в диаметре и толщиной около семи мм.

    5. Теперь на все кружки выложим бараний фарш, придав ему вид лепешки в 9 см. диаметром и в пять мм. толщиной. Далее прижмем, достаточно хорошо фарш к тесту, от этого останутся свободными края.

    Инструкция открытых арабских пирогов с мясом

    6. Подготовим теперь противни, посыпав их кукурузной крупой. Переложим открытые арабские пироги с мясом на них.

    Зажжем духовку, доведем ее до 182, приблизительно градусов и уберем пироги с мясом запекаться, на 16 – 19 минуток. У готового блюда края и низ подрумянятся, а фарш станет подсохшим.

    Гостям подаются открытые арабские пироги с мясом в горячем варианте с йогуртом.

     

    

    Меню