Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Овощи под картофельной корочкой.

Для этого замечательного блюда рекомендуется выбрать сыры из сортов с наиболее насыщенными ароматами, для полной гармонии сочетания продуктов.

Овощи под картофельной корочкой

Затрата на блюдо времени: 80 мин.

Расчет на 4 порции.

Готовятся овощи под румяной картофельной корочкой из:
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Баклажан – один.
  • Лук – две умеренные.
  • Базилик – пять веток.
  • Картофель – четыре умеренных.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Помидоры в своем соку кусками консервированные– 400 гр.
  • Орех мускатный – щепотка.
  • Цукини – три шт.
  • Сливки 33% - 160 мл.
  • Маслице оливковое.
  • Перец красный ладкий – две шт.
  • Черный помолотый перец.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления овощей под картофельной корочкой

    1. Лук очищаем и порежем перьями, чеснок очистим и порубим.

    Перчик, цукини и сочный баклажан, промоем и порежем на крупные ломти.

    Достанем теперь сковороду и поставим на плиту с огнем, разогревать в ней маслице. Далее добавим лучок и обжарим его около двух минуток, после чего добавим чесночок, баклажаны, цукини и перчик. Все это дело готовим на умеренном огоньке в районе 11 – 13 минуток, пока не станут мягкими. При надобности можно добавить пару ст. л. водицы.

    Наш пошаговый рецепт приготовления с картинками овощей под румяной картофельной корочкой, не слишком труден в исполнении, поэтому рекомендуем всем попробовать, у кого есть стремление к готовке.

    Пошаговый рецепт приготовления овощей под картофельной корочкой

    2. Теперь в сковородку добавляем помидоры и четыре ст. л. водицы, перчим и солим. Закрываем крышечкой и готовим овощи под картофельной запеченной корочкой на слабеньком огне где-то 16 мин. Затем нарежем базилик и положим к остальным компонентам.

    Как приготовить овощи под картофельной корочкой

    3. Зажигаем теперь духовку и нагреем ее до 162 градусов.

    А пока очистим картошку и потрем ее на терке покрупнее, сдобрим ее мускатом и перчиком.

    Далее в сковороде сделаем ровненькой поверхность и овощей и выложим сверху картошку, после зальем ее сливками. Убираем овощи под румяной картофельной корочкой в разогретую духовку печься на 26 минуток.

    Далее необходимо увеличить градусы в духовке, до 181, и поспав наши овощи под картофельной корочкой сыром, запекать еще 16 минуток.

     

    

    Меню