Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Овощное ассорти с соусом.

Вы любите запеченные овощи с запахом дымка? Тогда предлагаем ознакомиться с нашим замечательным рецептом и насладиться процессом приготовления и вкушения.

Овощное ассорти с соусом

Затрата времени: 52 минутки.

Расчет на 6 персон или порций.

Овощное ассорти с соусом готовится из компонентов:
  • Картофель – 7 шт. (умеренный).
  • Багет или чиабатта – 8 кусочков.
  • Цукини – пара средних.
  • Перец черный молотый.
  • Лук – 2 шт. (красный).
  • Тимьян – 15 веток.
  • Перец сладкий – 3 шт. (разного цвета).
  • Масло оливковое.
  • Чесночок – 1 зубец.
  • Соль.
  • На соус для овощного ассорти:
  • Багет – 2 куска.
  • Паприка сладенькая молотая – ч. л.
  • Перчик красный сладенький – 1 шт. (большой).
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Помидоры – 3 шт. (умеренных в размере).
  • Уксус винный – две ст. л. (красный).
  • Фундук – одна четвертая стаканчика.
  • Соль.
  • Чесночок – пара зубцов.
  • Миндаль – 1/4 стакана.
  • Перец молотый красный.
  • Рецепт приготовления овощного ассорти с соусом ремеско:

    1. Начнем мы пожалуй с картошечки. Ее стоит вымыть, используя щетку. Затем порежем ее на дольки. Достанем кастрюлю удобных размеров и поставим на плиту. Нальем водицы в нее и подсолим.

    Зажжем огонь и доведем до кипящего состояния. Затем закинем в нее дольки картошечку и варим около 9 минуток, до полуготовности на умеренном огоньке. По полуготовности сольем водицу и обсушим картофель.

    2. Подготовим духовочку – гриль к работе, нагреваем ее до 201 градуса. Тем временем занимаемся очисткой перчика сладкого, удалив все перегородки в нем и семена, разрезав на где то 5 частей.

    Этот рецепт приготовления овощного ассорти с соусом порадует любителей готовить пищу на природе, напомнив в холодные зимние дни о замечательных летних минутах и запахе готовящейся пищи на костерке.

    Цукини стоит порезать поперек на пару тройку частей, а потом и на долечки.

    Лучок почистим от шелухи верхней и нарежем на кружки.

    3. Подготовим противень для запекания овощного ассорти: застелем его пергаментной бумагой. Выложим на него все овощи, имеющиеся в наличии, сдобрим перцем и солью слегка, сбрызнем маслицем из оливочек и немного добавим тимьяна. Убираем в духовку готовиться на 29 минуток, примерно.

    4. Теперь будем готовить соус для овощного ассорти. Для этого положим перец на решеточку и произведем его запекание до характерных подпалин, где то 19 – 20 минуток. Перекладываем его затем в мисочку, накрыв крышечкой, и отставляем на 11 минут.

    Теперь не спеша надо снять кожицу с запеченного перчика и удалить все перегородки и семена.

    Теперь нам понадобиться блендер. В его чашу положим все имеющиеся компоненты для соуса. Масло не добавляем туда пока. Измельчаем ингредиенты в пюре и только после этого вливаем в блендер к массе всей маслице и быстренько взбиваем это дело. Теперь овощное ассорти с соусом будет иметь привкус дымка, благодаря запеченному перчику в соусе.

    5. Багетные кусочки смазываем маслом и готовим на гриле, обжаривая до золотистых оттенков на корочке. Натираем затем чесноком.

    6. Овощное ассорти с соусом готово, теперь достаем поднос или большое блюдо и выкладываем на него красивенько овощи, багет обжаренный и можно подавать вместе с соусом.

     

    

    Меню