Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Овощное рагу с гречневыми чипсами и авокадо.

Овощное рагу с гречневыми чипсами и авокадо

Затрата времени на блюдо: 60 мин.

Расчет на 5 персон или порций.

Потребуются на овощное рагу с гречневыми чипсами и авокадо продукты:
  • Кочан броколли – 1 шт. (средний).
  • Бульон овощной – пара стаканов.
  • Помидоры измельченные консервированные – 400 мл.
  • Цукини – 2 шт. (средние).
  • Перец красный сладкий – одна шт.
  • Фасолька консервированная – 399 мл. (красная).
  • Помидоры – 3 шт. (крупные).
  • Морковь – 3 шт. ( умеренные).
  • Маслице из оливок.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Молотая зира – пол ч. л.
  • Кориандр – половина ч. л.
  • Паприка – одна вторая ч. л.
  • Лук красный – 1 шт. (средняя).
  • Перчик чили красный (небольшой).
  • Хлопья чили – одна чайная. л.
  • Редис – 5 шт.
  • Перец молотый черный.
  • Коричневый рис – стакан.
  • Лайм – две шт.
  • Соль.
  • Авокадо – парочка шт.
  • Для чипсов из гречки:
  • Вода – половинка стакана.
  • Семена льна (подсолнечника) – четверть ст.
  • Соль крупная для посыпки.
  • Морская соль – половинка ч. л.
  • Семян кунжута – четвертинка ст.
  • Мука гречневая – один ст.
  • Маслице из оливок – ст. л. + еще немного для смазки.
  • Рецепт приготовления овощного рагу с гречневыми чипсами и авокадо:

    1. Сначала стоит вымыть все имеющиеся овощи для блюда.

    Достаем разделочную доску и мелко нарезаем перец сладкий, морковку, помидоры, цукини, лучок и брокколи.

    При помощи ножика раздавим зубья чесночка.

    Очищаем перец чили от внутренностей (семян) и меленько нарежем.

    2. Теперь находим сотейник и ставим на умеренный огонек разогревать в нем масличко.

    Добавляем лучок и чесночок и обжариваем их до приобретения мягкого состояния.

    Закидываем теперь перец, цукини, брокколи и морковку – жарим с ними, не больше 6 минуток. Далее все туда же, чтобы овощное рагу с гречневыми чипсами и авокадо было вкуснее идут специи, перец, помидоры, соль.

    Жарим еще около 6 минуток. Теперь черед настал забросить измельченные помидорки и промытую фасоль. Добавляем овощной бульон, чтобы овощи были притоплены им. Ждем когда все это закипит в сотейнике, закроем крышечкой и тушим на слабеньком огоньке где - то – 32 минутки, до уменьшения жидкости.

    Как вы уже заметили, этот рецепт приготовления овощного рагу с гречневыми чипсами и авокадо насыщен различными ингредиентами, но не стоит пугаться сложности исполнения, с нами у вас точно все получится и очень даже вкусно.

    Рецепт приготовления овощного рагу с гречневыми чипсами и авокадо

    3. Теперь нам нужна кастрюля, в нее мы нальем 1, 9 литра воды и доведем до кипения. А пока все это происходит, мы промоем рис в студеной водице, из под крана, и закинем в кипящую, чуть под соленую воду в кастрюльке. Как закипит, убавим огонь и варим под крышечкой в районе 36 минут.

    По готовности снимем с огня и слегка разрыхлим рис, оставив накрытым его на 9 мин.

    4. Итак, овощное рагу с сочным авокадо имеет в составе своем гречневые чипсы, сейчас ими и займемся. Для этого включаем духовку, доводим до 190 градусов.

    Достаем вместительную миску и смешаем муку, семена и соль в ней. Добавим к ним воды и маслице оливковое, смешаем ложечкой из дерева. Скатываем вышедшее тесто в шарик и отодвигаем в сторонку на 11 мин., укрыв полотенцем.

    Теперь тесто делим на 2 равные части и одну часть раскатываем, меж двумя пергаментными листами, чуть припорошенными мукой. Раскатываем наше тесто в пласт, довольно тонкий и режем на треугольники.

    Подготовим противень, устлав бумагой пергаментной, и выложим на него треугольники, смажем маслицем, слегка посыплем крупной солью. Запекаем их около 9 минуток, до золотистых оттенков, после чего переворачиваем и запекаем еще 4 – 6 мин.

    Остальную часть теста можно заморозить до следующего раза приготовления овощного рагу с авокадо и чипсами или приготовить точно так же, как рассказывалось чуть выше.

    Как приготовить овощное рагу с гречневыми чипсами и авокадо

    5. Нарезаем тоненько редиску и зеленый лучок.

    Авокадо очищаем и разминаем с половинкой лайма в пюре, перчим, солим.

    6. Овощное рагу с гречневыми чипсами и авокадо почти готово, остается разложить рис и рагу по тарелочкам. Добавить туда лучок зеленый и редиску и пюре из авокадо. И подать с дольками лайма и чипсами из гречки.

     

    

    Меню