Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Паэлья мясная.

Паэлья мясная

Займет времени на приготовление блюда: 44 минуты.

Рассчитано продуктов на 5 порций.

Готовится пауэлья мясная из:
  • Куриная грудка – 350 гр. (филе).
  • Перец красный сладкий – один небольшой.
  • Бульон куриный или из овощей – литр.
  • Артишоки в масле консервированные – 151 гр. (сердцевины).
  • Рис – 301 гр. (круглый или мелкий).
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – четыре ст. л.
  • Кролик – полкило.
  • Вино белое сухое – 101 мл.
  • Колбаски свиные сырые – четыре шт.
  • Чеснок – пара зубов.
  • Соль.
  • Горошек зеленый – 101 гр.
  • Шафран – пара нитей.
  • Перец помолотый черный.
  • Лимон.
  • Пошаговый рецепт приготовления паэльи мясной:

    1. разделочную доску и на ней нарезаем куриную грудку небольшими порционными кусками. Точно так же нарезаем и мясо кролика.

    Чесночок с лучком очищаем и мелко нарезаем.

    Чтобы паэлья мясная имела сочный мясной оттенок, понадобятся колбаски, их и нарезаем на четыре - три части каждую.

    2. Нагреем в кастрюле бульон до кипящего состояния. Теперь достанем миску или чашу и в нее нальем половину бульона, добавив в него шафран. Отложим и сохраним горячим наш бульончик.

    3. Паэлья мясная готовится в объемной сковородке с толстым дном, поэтому достанем ее и переместим на плиту с не очень большим огоньком. Разогреем в ней масло оливковое и обжарим на нем чесночок с лучком до мягкого состояния в районе 6 минут.

    Затем положим к ним мясо, нарезанное кроличье и пожарим с каждой стороны до румянца. Далее добавим курицу и порезанные колбаски, посыплем перчиком и солью и пожарим до золотых оттенков.

    Этот пошаговый рецепт приготовления паэльи мясной вам точно понравится, ведь весь процесс готовки будут вас сопровождать такие изумительные запахи, а еще вместе с нами готовить совсем не сложно!

    4. Теперь после того, как мы пожарили все мяско, добавим вино и позволим ему, выпарится, практически целиком. Добавляем, теперь рис, периодически помешивая, используя лопаточку, в район трех минут.

    Далее добавляем в паэлью мясную артишоки нарезанные, перец сладкий и зеленый горошек.

    Добавляем горячего бульона (590 мл. примерно), чтобы он немного притопил рис и туда же запустим бульончик с шафраном. Укрываем сковороду крышкой и тушим на умеренном огоньке, около 16 мин. При надобности можно добавить еще, чуток бульона.

    5. Теперь включаем духовку, нагреваем ее до 182 градусов и убираем туда сковороду без крышки. Готовится в духовке паэлья мясная еще 12 – 16 минуток. Перед тем, как подать, рекомендуется украсить блюдо дольками лимончика.

     

    

    Меню